天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 中央要闻 > 正文

李克强主持召开各民主党派中央全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会 听取对政府工作报告意见建议

字体[ ] 【发布日期:2020-05-12】【来源: 中国政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

    5月11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

    中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

    李克强说,邀请各民主党派、全国工商联和无党派人士对政府工作报告提出意见建议,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要体现,是政府科学民主决策、自觉接受监督的必然要求。希望大家畅所欲言。

    发言中大家认为,去年以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国人民,有效应对国内外风险挑战,较好完成全年经济社会发展主要目标任务。今年以来,面对新冠肺炎疫情严重冲击,全国上下艰苦努力,短时间内疫情得到有效控制,人民基本生活较好保障,复工复产复业全面推进,十分不易。大家对进一步做好政府工作谈了意见和建议。

    民革中央主席万鄂湘围绕帮助中小企业渡过难关、稳就业保民生提了建议。民盟中央主席丁仲礼就完善宏观政策、挖掘就业潜力谈了看法。民建中央主席郝明金提出要加快制造业升级、推动老旧小区改造。民进中央主席蔡达峰建议改善公共服务、促进社会治理。农工党中央主席陈竺围绕加强公共卫生体系建设、打赢脱贫攻坚战谈了看法。致公党中央主席万钢就支持大众创业万众创新、推动高水平开放提了建议。九三学社中央主席武维华就维护产业链、实施扩大内需战略谈了看法。台盟中央主席苏辉提出要助力两岸融合发展、加强养老服务供给。全国工商联主席高云龙建议激活居民消费、优化营商环境。无党派人士代表席南华就提升劳动者职业技能、深化科技领域“放管服”改革提出建议。李克强要求在报告修改和下步工作中认真研究采纳。

    李克强感谢各民主党派、全国工商联、无党派人士长期以来对政府工作的关心支持,希望继续同舟共济、共克时艰。他说,受疫情严重冲击和世界经济衰退影响,我国发展面临前所未有的困难挑战。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时跟踪分析形势变化,加大宏观调控力度。政策调节着力点要放在六稳、六保上,突出保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。保是针对新形势的积极举措,守住了保的底线,就稳住了经济基本盘,就能为全面建成小康社会夯实基础。中小微企业是维系经济社会发展的根基,是涵养民生就业的土壤,帮扶中小微企业渡过难关要作为宏观政策的重要内容。要坚持依靠改革开放,更大激发市场活力和社会创造力,努力实现经济社会发展目标任务。

    国务院副总理孙春兰、胡春华,中央统战部部长尤权,国务委员魏凤和、王勇、王毅、肖捷、赵克志,全国政协副主席陈晓光、巴特尔、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿参加座谈会。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号