天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 中央要闻 > 正文

央行报告:加大对新冠肺炎疫情防控的货币信贷支持力度

字体[ ] 【发布日期:2020-02-20】【来源: 中国政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

新华社北京2月19日电(记者 吴雨)中国人民银行19日发布报告称,2019年以来,银行体系流动性合理充裕,贷款增长较快,信贷结构进一步优化。当前,将疫情防控作为最重要的工作来抓,加大对新冠肺炎疫情防控的货币信贷支持力度。

央行当日发布的《2019年第四季度中国货币政策执行报告》显示,2019年以来,保持银行体系流动性合理充裕。三次降低存款准备金率,为金融机构支持实体经济提供2.7万亿元长期资金,灵活开展公开市场和中期借贷便利操作,合理把握流动性投放节奏。

2019年,央行以改革的办法疏通货币政策传导,千方百计降低企业融资成本。报告显示,2019年普惠小微贷款“量增、面扩、价降”,民营企业和制造业融资条件明显改善。企业贷款利率显著下降,去年12月新发放企业贷款加权平均利率为5.12%,较2018年高点下降0.48个百分点。

报告称,展望未来一段时期,新冠肺炎疫情对中国经济造成一定影响,但持续时间和规模都有限,中国经济基本面没有变化。要坚定信心、保持定力,做好充分准备,认真办好自己的事。将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,加大对新冠肺炎疫情防控的货币信贷支持力度。在做好防控工作的前提下,全力支持各类生产企业复工复产。通过适当下调贷款利率、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业战胜疫情影响。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号