天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 中央要闻 > 正文

首都高校党的政治建设工作会议召开

字体[ ] 【发布日期:2019-06-07】【来源: 中国政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

首都高校党的政治建设工作会议召开
孙春兰、蔡奇出席并讲话

新华社北京6月7日电 首都高校党的政治建设工作会议近日召开。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇出席会议并讲话。

孙春兰指出,首都高校在全国高校中具有特殊重要的地位,要深入贯彻习近平总书记关于高校党的政治建设的重要论述,坚持党对高校的全面领导,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。落实立德树人根本任务,推动思政课改革创新,加强学理阐释,让党的创新理论入脑入心。严格高校管理,教师要行为世范,学生要尊师乐学,维护高校和谐稳定。有关方面要落实责任、密切配合,共同推进高校党的政治建设深入开展。

蔡奇指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把党的领导贯穿办学治校全过程,坚守为党育人、为国育才的初心和使命。要加强高校思政工作,推进基层党组织建设,选优配强院(系)党组织书记。要坚决守好意识形态阵地,营造风清气正的校园政治生态。要切实加强组织领导,加强制度保障,建立健全推进高校党的政治建设工作责任制,以钉钉子精神抓好落实。

中央有关部委、在京高校有关负责同志出席会议。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号