天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 中央要闻 > 正文

牙买加总督艾伦和总理霍尔尼斯分别会见杨洁篪

字体[ ] 【发布日期:2017-09-12】【来源: 新华社】 【浏览次数: 次】【我要打印

新华社金斯敦9月11日电(记者 黄亚男)牙买加总督艾伦和总理霍尔尼斯11日在金斯敦分别会见到访的国务委员杨洁篪。

9月11日,在牙买加首都金斯敦,牙买加总督艾伦(右)会见到访的中国国务委员杨洁篪。新华社记者 黄亚男 摄

杨洁篪表示,牙买加是加勒比地区有重要影响的国家,也是最早同中国建交的加勒比国家之一,是中国的真诚朋友和可靠伙伴。近年来,中牙关系保持良好发展势头,各领域合作成果丰硕。中方赞赏牙买加政府坚持一个中国政策,愿与牙方一道努力,以今年两国建交45周年为契机,全面深化政治互信,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持,扎实推进经贸互利合作和人文交流,共建“一带一路”,密切在国际和地区事务中协调与配合,推动中牙共同发展的友好伙伴关系不断取得新进展。中方致力于同加勒比国家建设“相互尊重、平等互利、共同发展”的全面合作伙伴关系,愿深化双方各领域交流合作。

9月11日,在牙买加首都金斯敦,牙买加总理霍尔尼斯(右)会见到访的中国国务委员杨洁篪。新华社记者 黄亚男 摄

艾伦和霍尔尼斯表示,牙买加珍视同中国的传统友谊,感谢中国长期的支持和帮助。牙买加恪守一个中国政策,支持加勒比国家同中国关系广泛发展。牙买加同中国的经贸关系是互利共赢的,牙方愿积极参与共建“一带一路”,进一步密切同中国在贸易投资、基础设施、人文等领域交流合作。

同日,杨洁篪还会见了牙买加人民民族党领袖菲利普斯。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

Copyright 2012 县委办公室、政府办公室 地址:新疆叶城县东大街

电话:0998-7287122 Email:xjycgov#126.com(#换成@)

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号