天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

    叶城讯(通讯员:刘海霞)为进一步扶持叶城县妇女创办的微型企业、合作社,发挥她们在妇女群众中带动妇女就业、引领妇女主动创业的作用,助力精准扶贫。近日,叶城县妇联在吐古其乡拜什盖买(16)村举办了“爱心一元捐”贫困妇女创业循环资金发放仪式,县妇联相关领导,该村工作队成员、村干部、全体村民参加了发放仪式。

    会上,相关领导为该村3户建档立卡贫困户每人发放了5000元的创业循环金。帮助这3名妇女已开办的小吃店、百货店、裁缝店持续稳定发展下去,成为家庭增收致富的途径。
    县妇联党组书记、主席阿依西姑丽·吐尔地要求项目受益妇女要努力创业,利用好基金,真正让基金发挥作用,激发更多农村妇女的创业热情,共同营造妇女创业的良好社会环境。 

    获得资金扶持的阿瓦•吐拉说:“我是一名残疾人,为了脱掉贫困的帽子,在村委会的扶持下,我在村里开了百货店,因资金有限,进货品种不多,生意不太好,现在有了这笔扶持资金,我可以进品种多样的货物,供村民选购,非常感谢党和政策的好政策,相信在党和政府的好政策下我一定能早日摆脱贫困,将日子越过越好。”

据悉,“爱心一元捐”基金,是2010年由新疆妇女儿童发展基金会创办,所筹资金用于贫困妇女创业、贫困学生助学、改善贫困妇女儿童的生存与发展环境。本资金采取两年一循环方式,到期还款,两年内不收任何利息。

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号