天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县开展“我的中国梦”文化进万家主题活动

字体[ ] 【发布日期:2021-09-17】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

     近期,叶城县文化馆、图书馆、文物中心联合开展“我的中国梦”文化进万家主题活动,活动组一行带着40幅农民画、百本图书、65幅历史图片走进柯克亚乡、乌夏巴什镇偏远山村,让山区农牧民近距离了解历史文化、科学技术、文物知识,为牧民群众送去丰富的文化大餐,满足群众文化生活需求。

    在讲解员的引导下,大家认真参观了农民画《干部入户走访大宣讲》、《我的中国梦》、《欢乐的节日》、《党的政策好》和“新疆四史”图片展,一幅幅农民自创作品,表达了叶城50多万各族群众在中国共产党的带领下,迈入了小康社会,过上了幸福生活。“新疆四史”图片展,以图文并茂的形式,从“新疆是中国领土不可分割的一部分”“新疆各族是中华民族血脉相连的家庭成员”“新疆各族文化是中华文化的组成部分”“新疆是多种宗教并存地区”四个部分系统生动的展现了新疆作为丝绸之路要冲和人类古代四大文明交汇之地、多民族聚居、多种宗教并存、文化一体多元的历史。

    参观后,大家纷纷表示:这次展览活动不仅学习了关于新疆的历史,还接受了一次生动的爱国主义和民族团结教育,更感受到了我们祖国大家庭的温暖。在新时代实践文明站,大家专心的阅读着图书,徜徉在知识的海洋。

    据了解,“我的中国梦”文化进万家主题活动为期25天,将持续深入各乡镇(区)村开展惠民、为民、乐民文化服务活动。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号