天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县:三举措用心用情做好中秋关爱服务

字体[ ] 【发布日期:2021-09-22】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    中秋是中华民族的传统节日,叶城县充分挖掘中秋节日内涵,营造“和谐、和睦、团圆、团聚”的浓厚节日氛围,把党史学习教育与走访慰问结合起来,切实把党中央关怀和温暖送到党员、干部和广大人民群众的心中,引导广大党员群众感党恩、听党话、跟党走。

    “请上来”、“走下去”,面对面听取干部群众意见。叶城县坚持将“走下去”与“请上来”有机结合起来,广大党员领导干部深入基层、深入实际倾听群众的呼声和诉求,全方位地了解了群众所急、所难、所需、所盼的各项问题,同时,采取“请上来”的方式,围绕重点领域工作,召开专题建言座谈会,请基层干部、群众和老同志代表座谈调研,了解习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的落实落地情况,广泛听取大家的合理化意见建议。全县党员领导干部带头开展走访慰问,县委、县政府领导主动深入联系点单位及乡镇(区),详细了解基层单位及群众的困难诉求,帮助解决实际问题。全县各级党组织结合“三会一课”、主题党日,通过走访慰问、集中慰问、活动慰问等多种形式,将慰问工作细化实化,建立困难诉求台账,按照不拖延、不推诿原则,对慰问过程中收集到的问题及时解决。

    “全覆盖”、“抓重点”,凝聚民心拉近距离促和谐。叶城县坚持将全覆盖与抓重点相结合,县委组织部统筹谋划,确保走访慰问全覆盖,做到“慰问一人,温暖一户,带动一片”,全面深入了解生活困难群众、党员、老党员和老干部情况,实现走访慰问工作全覆盖,同时突出离退休干部、困难群众和党员等重点群体,有针对性地为他们排忧解难。县委组织部、县总工会、县民政局、县残联和各乡镇(区)认真开展困难群众调查摸底工作,建立和完善困难群众基础信息,确保慰问对象无遗漏;各级党组织充分统筹使用返还党费、慰问专项资金等,做好走访慰问生活困难党员干部和群众工作,同时,重点做好驻村第一书记、疫情防控一线党员干部和医务工作者、因病因残的困难群众、因公牺牲的干部家属、离退休老干部和县域高层次人才等各类特殊群体关心关爱。

    “送理论”、“送服务”,凝聚团结向上向善正能量。叶城县各级党组织坚持将走访慰问与党史学习教育相结合,宣传中国共产党奋斗百年的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,同时将走访慰问作为“我为群众办实事”的有利时机,在走访慰问中帮助基层群众将好事办实,把群众点滴“小幸福”汇集成对党和国家的“大感情”。各级党组织通过“送学小分队”,为年龄较大、行动不便的老党员开展“送学上门”服务,通过和老党员面对面交流学习党史,重温辉煌历程,真正做到党史学习教育“不掉队、不漏学”;县人民医院把走访慰问同“我为群众办实事”互动结合起来,创新服务模式,充分发挥党支部党员的技能优势,组织党员干部走村入户开展医疗服务和慰问工作,解决困难群众的疑难病痛,用爱心打通便民医疗服务的“最后一公里”。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号