天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县一站式服务温暖退役军人

字体[ ] 【发布日期:2021-09-22】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    金秋九月,又一批退役军人脱下军装,踏上故乡的土地。叶城县退役军人事务局就退役军人移交接收、退役安置、教育培训、就业创业等热点问题,积极妥善做好相关服务工作,让退役军人感受到真心、热情的暖心关怀。

    9月16日,在叶城县退役军人事务局的接待服务中心,2021年返乡退役士兵正在陆续前来办理报到手续。工作人员耐心的为他们讲解相关优惠政策,帮助他们填写各类表格,详细告知退役士兵报到、落户、组织关系和社会保险关系转接等事项,鼓励退役士兵积极参加免费职业教育和技能培训。

    在部队历练了2年如今退役返乡的柳家军,很顺利的办理了各项手续,对于未来他已经有了自己的新规划。他说 :“我来退役军人事务局窗口办理业务,工作人员热情接待。对退役军人报到程序、养老保险、医疗保险接续问题及就业创业等问题进行了解答,我非常满意,作为一名退伍军人,我要牢记自己的初心及使命,退伍不褪色,努力建设好自己的家乡。”

                     

    “一站式”服务窗口,工作人员的耐心讲解和周到服务赢得了退役士兵的一致好评。

    “又是一年退役军人返乡季,作为退役军人事务部门,我们要积极做好政策的解释。宣讲养老,医疗,社保接续政策,尤其是在就业创业方面,让他们找到合适的工作岗位,在创业方面要做好小额担保贷款的政策解读,让他们发挥退役不退志,积极为家乡建功立业做贡献。”叶城县退役军人事务局党组书记陈远强说。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号