天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县人民法院举行司法救助专项活动新闻发布会

字体[ ] 【发布日期:2021-09-18】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    9月14日,叶城县人民法院举行司法救助专项活动新闻发布会。现场为涉及8件司法救助案件申请救助人,发放司法救助金额27万元。

    2013年3月20日,居民月尔汗·马木提的爱人发生交通事故,因为对方没有钱补偿,她家庭困难,符合司法救助的条件,县人民法院为月尔汗·马木提申请了司法救助,拿到救助金的她激动的说:“特别感谢人民法院为我们申请了救助金,解决了我的生活困难。”

    今年以来,叶城县人民法院法院共向上级人民法院申请司法救助金36余万元,涉及8名申请执行人,主要为机动车交通事故责任纠纷、人身伤害赔偿纠纷。

    近年来,叶城县人民法院践行“以人民为中心”的司法理念,主动作为,靠前谋划,坚持对司法救助案件进行调查回访,通过救助前的调查程序,查明被救助人的基本案情、家庭情况、生活困境和救助理由,对救助案件进行分类筛选,将有限的救助资金给予最需要帮助的人,最大限度地保障弱势群体利益,让被救助人在最需要帮助的时候,感受到党的关怀和司法的温暖。

 

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号