天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

伯西热克乡:葡萄采摘季 干群齐上阵

字体[ ] 【发布日期:2021-09-16】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    金秋时节,瓜果飘香。叶城县伯西热克乡玉祖木村的葡萄迎来采摘季,一串串晶莹剔透的葡萄挂满棚架,让人垂涎欲滴。葡萄园里,驻村工作队和村“两委”帮助村民采摘葡萄,田间呈现出一派忙碌的丰收景象。

   村民买提尼亚孜·艾沙今年种了7亩葡萄,看着满园丰收的景象,买提尼亚孜却高兴不起来,因为妻子生病住院,家中缺少劳动力,让他心急如焚,了解到这一情况后,工作队组织工作队员、村干部10余人来到买提尼亚孜家的葡萄园,顶着炎炎烈日,分工合作,剪枝、装筐、搬运,仿佛在进行着一场无声的比赛。

    “多亏了大家的帮助,我家的葡萄才能顺利采摘,工作队和村干部处处为我们着想,给大家解决了不少困难,真心感谢他们贴心的服务。”买提尼亚孜激动地说。

   玉祖木村种植的80亩葡萄已经陆续进入采摘期,为了帮助村民拓宽销售渠道,工作队员和村干部通过微信群、朋友圈进行宣传,发挥后盾单位力量帮助销售,还多方协调联系到收购商和水果店进行收购,解决了村民的销售难题,增强了他们增收致富的信心。

    “通过开展秋收帮扶活动,及时解决了群众生产生活中的实际困难,温暖了民心,密切了干群关系。今后,我们将继续坚持为群众办实事、办好事的服务理念,以实际行动解决群众的急难愁盼,助力乡村振兴稳步向前推进。”第一书记张红兵说。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号