天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

喀什地区召开促进本地产品流通现场观摩会

字体[ ] 【发布日期:2021-09-16】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印
             喀什地区召开促进本地产品流通现场观摩会 
细化措施 压实责任 抓紧抓实抓细本地产品流通各项工作

    9月14日,喀什地区召开促进本地产品流通现场观摩会,推广叶城产品加盟店模式,全力帮助本地企业纾困稳产、稳定就业,提升全产业链有效循环。喀什地委副书记、行署专员艾尼瓦尔·吐尔逊参加会议并讲话。

    会议指出,各县市、各单位要提高政治站位,深刻认识抓好本地产品流通是巩固提升脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的需要,是促进农村商品流通、提升市场供应保障能力需要的客观要求。要坚持以政府为主导、企业为主体、市场为导向,加大促进产业带动就业、加快企业经济发展、增加GDP创造税收、带动产业链发展、推动经济内循环的推进力度,全力以赴抓好抓实本地产品流通工作。

    会议强调,各县市、各部门要突出重点,统筹抓好本地产品流通各项工作。要试点先行,逐步推开设点销售。要协议代理,确保企业吃上“定心丸”。要复制推广叶城直销模式、大力宣传、全面推广,力争本地产品直销店进乡镇、进村(社区)。要根据各县市直销店规模和发展趋势,在地区设立中心仓,促进滚动式发展。

    会议要求,各县市、各部门要主动担当,履行抓好本地产品流通的政治责任,不断强化组织领导、政策支持、服务指导和统计总结,为推动本地产品流通提供坚强保障。要以党史学习教育为契机,全面推动本地产品直销店建设,抓好龙头企业培育和产业支撑,加大本地商品宣传力度,促进本地产品流通,真正实现“喀什产品”与“喀什人”零距离接触,在全地区掀起“喀什人消费喀什产品”的高潮,为推进喀什社会大局持续稳定长期稳定、乡村全面振兴作出更大贡献。

    会前,与会人员前往叶城县爱昆实业有限公司、新疆美嘉食品饮料有限公司、叶城县塔克拉玛干农业开发有限公司、叶城县金核桃商贸有限公司仓储物流配送中心、叶城县产品展示中心、叶城县铁提乡尤勒滚加依村叶城产品加盟店、叶城县南城区叶城产品加盟店和叶城核桃交易市场实地观摩。

    叶城县、伽师县、麦盖提县作了交流发言。巴楚县作表态发言。

    行署副专员李国平主持会议,并就做好本地产品流通工作作了具体要求。

    地区政协工委副主任、叶城县委书记刘四宏,各县(市)长、分管副县(市)长,地区农业农村局、乡村振兴局、财政局、审计局、国资委、工信局、市场监管局、供销社等单位领导及各县市供销社主要负责人和相关企业负责人在叶城县主会场参加会议。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号