天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

萨依巴格乡库普其村:土陶盆里种出生财花

字体[ ] 【发布日期:2021-09-13】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    近年来,叶城县萨依巴格乡库普其村加大富民产业培育,补短板,惠民生,利用当地特色土陶文化,发展土陶和花卉,为群众带来收益。

    在叶城县萨依巴格乡库普其村村民依斯拉木·达吾提的花卉合作社,各种各样的土陶手工艺品和五颜六色的花卉摆放整齐。今年52岁的依斯拉木·达吾提是第四代土陶传承人,17岁跟着父亲学习土陶制作。他说:“我做出来的陶瓷花盆卖给花匠,慢慢的我也喜欢上了养花。”

    自从有了发展花卉产业的想法,依斯拉木·达吾提就在自家的地里种植了一些玫瑰月季花,一家人的生活也发生了巨大的变化,他有了建立合作社的想法,在工作队的帮助下,注册登记了合作社。依斯拉木·达吾提说:“合作社建立以后,工作队还帮我联系了到山东、到英吉沙学习土陶技术。”

    如今,他的土陶技术有了很大的提升,年收入超过了十万元,在当地小有名气,合作社吸纳了15个人就业。

    通过不断调整产业结构,库普其村先后成立了花卉、饲料加工、新桃养殖等合作社,采取“合作社+农户+市场”的模式,开展规模化、专业化、产销一条龙抱团发展,增加群众和村集体经济收入,努力为乡村振兴注入新的活力。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号