天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县巴仁乡红薯喜获丰收

字体[ ] 【发布日期:2021-09-01】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    春种秋收,春华秋实,一年的辛勤耕耘,金秋时节硕果累累。近日,叶城县巴仁乡举行挖红薯比赛,展示新时代农民的精神风貌,激发广大农民群众的积极性、主动性和创造性,提升农民的荣誉感、幸福感和获得感。

    在巴仁乡库勒艾日克村红薯地里,一场以“欢庆丰收 助力乡村振兴”为主题的挖红薯比赛正在火热进行。各村派来的选手纷纷抢占“地盘”,谁挖的单棵烟薯最大、最重,大家干得热火朝天,一会功夫,一排排烟薯破土而出,赢得参观者阵阵掌声和欢呼声。

    据了解,叶城县巴仁乡在推进“一乡一品”产业模式中,带动群众发展优质红薯五万亩,总产量达到2.5万吨,有力促进了当地农业增效、农民增收。

    参加比赛的村民买买提·肉孜高兴地说:“我有五亩地红薯,今年乡政府给我免费发放红薯苗子,通过这次的挖红薯比赛,我的一亩地红薯一会功夫大家就帮我挖好了,估计有2.5吨红薯,能卖3500元左右,加上田边的核桃可以收入1500元,五亩地能收入25千元。”

    巴仁乡按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推进乡村振兴,通过举办挖红薯比赛,让广大群众积极参与到乡村振兴的各项工作中,充分发挥广大农民的主体作用,推介现代农业发展成果,彰显乡村振兴带来的新变化、新风貌。

     “根据产业兴旺相关要求,巴仁乡积极发展红薯产业,通过举办挖红薯比赛,进一步扩大巴仁乡红薯知名度,激发群众发展产业动力,为巴仁乡乡村振兴提供坚强助力。”乡村振兴办主任高江平说。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号