天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开农村厕所革命乡镇(区)党委书记现场培训会

字体[ ] 【发布日期:2021-08-31】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

     近日,叶城县召开农村厕所革命乡镇(区)党委书记现场培训会,实地观摩了洛克乡5村厕所革命教学示范点,就户厕摸排指标进行了专题培训,对全县农村改厕工作进行了安排部署。县委书记刘四宏主持会议并作总结讲话。

    会议强调,深入推进“厕所革命”,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,习近平总书记高度重视,亲自研究、亲自部署、亲自推进,多次作出重要指示批示,为新发展阶段深入扎实推进农村厕所革命指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级党政要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示批示精神上来,坚决扛起政治责任,按照目标要求,研究重大问题、把握工作节奏,确保农村厕所革命始终沿着正确方向扎实推进。

    会议强调,农村厕所革命是天大的小事、也是天大的难事。要坚持数量服从质量、进度服从时效、求好不求快,确保建一座、成一座、用一座。要逐村逐户逐厕进行拉网式、全方位、全覆盖集中排查,分类分级建立台账,一户一厕一档,实行实名制管理,切实做到底数清、情况明。要坚持示范引领,合理确定改建模式,按照“两有两化四防”要求,科学制定改厕计划,充分尊重群众意愿,宜水则水、宜旱则旱,宜分户则分户、宜集中则集中,不断提升工作质量和群众满意度。要严把质量关,把群众认同、群众参与、群众满意作为检验评价的最终衡量标准,建立县乡两级验收制度,确保农村改厕质量,提升群众幸福指数。要健全完善运营管理机制,加强运维管理,让改厕成果更好服务广大群众。

    阿卜杜克热木·阿卜杜热伊木、梁拥军、买买提热依木·吐尔逊、江兆侃等县领导出席会议,各乡镇(区)党(工)委书记、县直相关单位主要负责人、县户厕改造工作专班参加会议。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号