天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

【重大项目】华凌叶城牛业田园综合项目 助力乡村建设

字体[ ] 【发布日期:2021-08-26】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    近年来,叶城县坚持生态立县、生态立区,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,秉持“为投资者着想、解投资者之困、促投资者成功”的服务理念,一如既往地为企业提供最好的平台、最好的环境、最好的服务,全程跟进、靠前帮办,全力推进项目建设。

    近日,记者在华凌叶城牛业田园综合项目现场看到,挖掘机等大型机械有条不紊的开展作业,宽阔的人工湖蓄水完成。江格勒斯北大门基础设施建设基本完工,洛克南大门工程建设已完成60%,据华凌叶城农牧业发展有限公司总经理马玉龙介绍,预计年底前养殖示范园基础设施建设可以引进养殖牛3万头。

    马玉龙说:“项目于2020年10月4日进入叶城,总投资预计是50个亿,前期主要完成了以下工作任务,一是北大门的建设及北大门的停车场,已基本上建设完成,进入外墙装修阶段,平整土地三万余亩,为明年的青储玉米播种做好了准备。南大门的建设以及南大门一万亩花海的平整工作基本完成,南区小镇的建设按计划进入人工湖改造阶段。南区平整土地12万余亩,为明年播种青储玉米提前做好准备。二是正在建设的第一期牛舍共12栋,已经完成十栋,预计十月底全部完工,母牛圈和育肥圈共计580个,已经完成530个,预计在九月底陆续完工,预计今年收青储饲料8万吨,现在已经完成了1万6千吨的收购任务。”

    华凌叶城牛业田园综合项目,是喀什地区重点推进的乡村振兴产业项目之一,也是华凌集团在新疆天山南北布局的田园综合体中最大的项目。项目主要对叶城县27万亩土地进行平整改良并进行饲草种植,通过高标准、集中化土地平整,规模化、集约化、现代化耕种,最大限度地提高土地使用效率和产出效益,对推动叶城县特色畜牧产业发展,助力打造10万头牛业田园综合体,拓宽各族群众增收渠道具有明显的带动示范效应。

    据了解,华凌叶城牛业田园综合体项目将有序带动以叶城县洛克乡、江格勒斯乡为主的周边乡镇剩余劳动力的转移,为3000余人提供就业岗位。正在工地就业的洛克乡英艾日克村村民依力哈木江·努尔买买提告诉记者:他在这打工快一年了,每天100块钱,工资都是按时发放,离家也近。

    华凌叶城牛业田园综合体项目在叶城县洛克乡、江格勒斯乡周边沙漠做好土地平整和种植工作,增加叶城县农用耕地周边防风林面积的同时,积极与权威技术机构展开合作,有效做好土地的盐碱和沙化治理,改善叶城生态环境,在红枣、核桃等方面,改良品种,提高科学管理水平,加强与农业高校及科研院所合作,实现产学研一体化,做到提高产量,改善口感,提升叶城红枣、核桃的品牌知名度,真正实现一县一品,助力叶城乡村振兴。

    华凌牛产业园项目作为叶城县重点推进项目,中国农业发展银行开启区、地、县三级绿色通道,获批项目贷款13.5亿元,确保项目平稳有序推进。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号