天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

第五次全国残疾预防日倡议书

字体[ ] 【发布日期:2021-08-25】【来源: 叶城零公里】 【浏览次数: 次】【我要打印

    残疾风险伴随着每一个人,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关。减少残疾的发生,是全社会的共同责任。只有早筛查、早诊断、早干预,才能将残疾对儿童的影响降到最低,最大限度的让他们回归社会,还他们一个美好的未来。

            2021  8  25 日是第五次全国残疾预防日,今年的宣传主题是加强残疾预防,促进全民健康,我们倡议:

           一、预防残疾,从新生儿疾病筛查开始

          儿童是祖国的花朵,是家庭的希望。人人争当新生儿疾病筛查的宣传员,宣传普及新生儿疾病筛查的重要意义,鼓励并动员所有生育家庭都能在孩子出生后主动接受新生儿疾病筛查,保证每一个孩子在视力、听力、智力方面可能致残的疾病风险都能及时被检测筛查,并尽早干预、治疗和康复。

          二、预防残疾,从高危儿的早期干预开始

         高危儿患脑瘫或智力低下等疾病的风险是正常产婴儿的 5-6倍。人人要行动起来,帮助身边的高危儿家庭了解早期干预及康复训练的重要意义,掌握干预及康复基本方法,树立信心,坚持系统康复训练,预防智力低下和脑瘫发生,帮助有需要的孩子接受康复训练,最大程度预防和减轻儿童残疾。

          三、预防残疾,从儿童定期健康体检开始

          0-6 岁儿童的健康体检非常重要,也很有必要。家长要关注儿童体格生长发育和神经、运动及心理发展,每天陪伴孩子坚持运动,合理饮食,定期带孩子进行健康体检,预防发育迟缓、智力低下、矮小、肥胖、早熟、行为障碍等将影响孩子一生的问题出现,并教育孩子远离危险,学会保护自己。

         四、预防残疾,从倡导健康生活方式开始

     人口快速老龄化、意外伤害、慢性疾病等因素,在一定程度上让残疾预防变得更加复杂。为此,我们倡议,大家积极从定期体检和保持健康的生活方式开始,树立起“终生预防残疾”的理念。预防残疾,守护健康!我们坚信,在县委县人民政府的坚强领导下、在社会各界和全县人民的共同努力下,我县的残疾预防工作一定会取得丰硕成果。
分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号