天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县有序推进城区供气老旧管网改造及新建农村天然气管网铺设工作

字体[ ] 【发布日期:2021-08-24】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

今年以来,叶城县把城区供气老旧管网改造、农村天然气管网铺设等工程纳入到全县民心工程之中,持续优化全县管网分布,有效改善管网承载能力,不断提升全县各族群众幸福感、获得感、自豪感。   

近日,在叶城县文化路管道改造工程施工现,施工队正在加紧铺设供气新管道,原来的管道铺设于上世纪90年代,经过几十年的供气运行,这些老旧供气管道已经老化,无法满足所辖片区群众用气需求,还存在着一定的安全隐患。小区居民反映,燃气管道改造以前,用气早晚高峰时,燃气压力很小,家里做饭,有时火都打不着,冬天烧壁挂炉也是忽冷忽热的。通过城区供气老旧管网改造,居民们都用上了气压稳定、安全的天然气。

叶城县昆仑天然气开发有限责任公司支部书记吕鹏说:今年年初,在县委、县人民政府的大力支持下,我们总投资1200多万,对全县五条主干道燃气管道进行了更换和改造,这次使用的材料是pc管,这种管道使用寿命长可达60年以上,安全性能高。项目完工后,将惠及城区3.7万户家庭,群众用气问题将到明显的改善。

叶城县在加快新建及改造老旧供气管网的同时,恰萨美其特乡、吐古其乡、伯西热克乡、洛克乡等四个乡镇农村天然气主管道铺设工作也在同步进行中。 叶城县农村天然气管道铺设项目总资金6000多万,目前项目正在有序推进。届时,项目竣工后407814625人的农村人口将和县城的居民一样,享受清洁能源带来的便利。
分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号