天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

【党史学习教育】叶城党员干部为民务实受欢迎

字体[ ] 【发布日期:2021-04-08】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    近期以来,叶城县各级党员干部把“我为群众办实事”作为检验党史学习效果的重要一环,卓有成效地办理了一大批为民务实的好事实事,受到群众广泛好评。

志愿服务解民忧

    一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。全县各级党组织充分发挥志愿服务队作用,广泛开展服务群众系列活动,为群众办理好事实事1.2万件。县四套班子领导针对当前重点工作实际,自觉深入联系点乡村,主动参与志愿服务,积极为民排忧解难,为党员干部树立了榜样。

    恰其库木片区在该区主要领导的带领下,组织志愿服务队前往该区幸福大院开展了讲述革命英雄故事、倾听老人心声、绿化植树活动。共同种植蔬菜9亩,植树160棵。萨依巴格乡13村志愿服务队前往年迈体弱的尼亚孜·吾布力老两口家中,针对近两天大雨连绵导致屋里漏水、饲草料侵水问题,帮助遮盖屋顶、转运家具、搬运饲草料、收拾牛羊圈,让老两口乐得合不拢嘴。

助力生产促发展

    全县各级党员干部坚持把传承的革命精神转化为助力生产发展的实际行动,深入乡村农家、走进田间地头,为群众当好服务员、指导员、监督员。县园艺站支部书记李健在想方设法筹措资金为结对帮扶的30户农民群众送去价值2700元的30个大棚棚膜,助力他们发展特色农业。加依提勒克乡组织懂技术、有经验的党员干部走进蔬菜大棚,帮助50户缺少劳动力的家庭定苗除草、浇水施肥,面对面讲解不同的蔬菜生长特性、管理措施。

                   

 

    县纪委监委成立乡村项目监督检查组,采取入户走访、实地查看、查看档案等方式,对22个乡镇(区)309个村的鸽子养殖、76个乡村车间、233座冷藏库等扶贫产业项目进行了拉网式排查,实现了对扶贫产业项目经营管理、脱贫群众参与项目、项目收益分红的精准监督。

普法宣传受欢迎

    全县各级党组织坚持把深化党史学习教育与贯彻落实社会稳定和长治久安“总目标”有机结合,组织政法部门针对当前易发频发案件进行梳理汇总,形成针对性强、实效性好的法治宣传方案,指导法治宣传员、法制副校长深入乡村社区校园开展普法宣传,引领各族干部群众特别是青少年学法懂法守法用法。

    县人民检察院兼任法制副校长的2名检察官对近年来查办的青少年犯罪案件进行认真梳理,针对引发青少年犯罪的成因、特点和有效预防措施,形成事例鲜明、特征突出、通俗易懂的法治宣讲内容,深入4所中小学校为广大青少年学生上了一堂生动的法治课,让4000名青少年学生享用了一套丰富的“法治大餐”。

    县人民法院针对《民法典》条文规定,将群众普遍关注的民事典型案例收录汇总成册,采取以案说法的方式,深入3个乡镇13个村开展民法宣传活动13场次,受教育群众达到6000余人。县司法局充分发挥律师、乡镇司法干部、村(社区)司法协理员作用,针对特殊群体在开展面对面、心贴心的普法宣传、心理疏导120人次,促使他们法制意识明显增强。

实践是检验理论的标准

    党史学习教育以来,叶城县各级党员干部始终坚持把传承红色基因、发扬革命传统与具体实践有机结合起来,在为民服务办实事中寻找理论真谛,在群众的呼声和回应中寻找答案。近期以来所办理的一大批好事实事,赢得了群众的普遍欢迎,受到了社会广泛赞誉。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号