天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开英模事迹报告会

字体[ ] 【发布日期:2021-04-05】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    4月1日,叶城县英模事迹报告会在县委一楼会议中心召开,县政法委、公安局、检察院、法院、司法局、安全局副科级以上领导干部在主会场参加,会议由县委副书记、政法委书记马品正主持。

    在报告会上,与会人员聆听了英模买买提明·依斯拉木家属做英模事迹报告,观看了原西合休派出所所长尼格麦提·卡哈尔的典型事迹宣传片。买买提明·依斯拉木,生前系叶城县园区警务大队民警、一级警督警衔、一级警长,2020年8月9日因公殉职。买买提明·依斯拉木长期工作战斗在基层一线,他服从命令、听从指挥,勇敢顽强、秉公执法,勤恳敬业、无私奉献,在平凡的岗位上,以自己的模范行为践行了新时代人民警察的人民卫士一心为民,忠于职守、执法为民的崇高追求,多次被叶城县公安局评为优秀共产党员和先进工作者,2000年荣立个人三等功一次,2020年10月被公安部授予二级英雄模范荣誉称号。尼格麦提·卡哈尔,该同志参加公安工作以来,认真学习、积极上进,不怕牺牲、连续战斗,在本职工作中体现了为人民服务的执法理念,赢得群众广泛赞扬,工作得到各级党组织和领导的认可和肯定,多次被叶城县、公安局表彰奖励,并优先提拔重用,现任叶城县喀格勒克镇党委副书记,镇长。通过学习先进典型,在全县政法系统掀起学先进,赶先进的热潮,全面提高行政水平,促进司法公正。

    马品正指出,在买买提明·依斯拉木和尼格买提·卡哈尔身上集中体现了政法干警勇于担当、主动作为,勇于斗争、善于斗争的革命精神,以及默默无闻、不求名利、舍小家为大家的无私奉献精神,是全县政法干警学习的好榜样。

    马品正强调,全县政法系统干警要把学习英模事迹与正在开展的政法队伍整顿教育活动相结合,进一步坚定政治立场、政治信念,澄清思想认识,端正执法理念,改进执法工作,为推进平安叶城再上新台阶营造良好的法治环境。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号