天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

【网络中国节·清明】叶城县开展党史学习教育祭奠英烈活动

字体[ ] 【发布日期:2021-04-05】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    4月4日,叶城县在叶城烈士陵园开展党史学习教育祭奠英烈活动,县四大班子领导、检法两院主要领导,县委宣传部、县人武部和退役军人事务局主要领导参加活动,县委副书记、县长阿地力·玉努斯主持仪式并致祭文。

                        

                        

    上午10:30分,叶城烈士陵园松柏静默,在庄严肃穆的烈士纪碑前,全体人员向烈士默哀,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。面对鲜红的党旗,地区行署副专员、县委书记李国平带领全体同志重温了入党誓词,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,震撼着在场的每一位党员干部,再次坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

                       

                      

    阿地力·玉努斯在祭文中说到,今天我们来到烈士陵园,开展缅怀革命英烈、祭奠革命英雄活动,使党员干部进一步接受爱国主义教育,立场更加坚定,旗帜更加鲜明。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和第三次中央新疆工作座谈会精神为指导,以党的性质和宗旨为镜、以革命先烈的崇高精神为镜,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家要继承和发扬革命先烈的革命精神和光荣传统,不断树立正确的世界观、人生观、价值观,奋发进取、开拓创新,不断把爱国之情、报国之志,化作实际行动,爱岗敬业,扎扎实实地做好本职工作,以奋发有为的精神状态、一往无前的奋斗姿态,投入到波澜壮阔的伟大实践,为建党100周年献礼。

    参加祭奠活动的全体同志参观了革命烈士纪念馆,倾听了讲解员革命烈士事迹的介绍,重温了革命先烈的英雄壮举,深刻感受了先烈们敢于牺牲、甘于奉献的革命精神。在中印边境西线自卫反击作战烈士纪念碑前鞠躬、敬献鲜花。瞻仰革命先烈们的光辉业绩,追忆烈士们走过的足迹,表达对先烈的无限敬仰和思念之情。

    全体同志还认真聆听了滚雷战斗英雄罗光燮,战斗英雄司马义·买买提,爆破英雄王忠殿三名革命先烈感人至深的英雄故事,祭扫了烈士陵墓。

    叶城县融媒体中心全媒体记者:马甲兵

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号