天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开国防动员委员会议

字体[ ] 【发布日期:2021-04-02】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    3月31日,叶城县在县委一楼会议中心召开国防动员委员会会议,分析叶城县党管武装工作形势,研究部署当前和今后一个时期工作任务。地区行署副专员、县委书记李国平主持会议并讲话。

    动员会上,县人武部部长马森总结讲评了2020年国防动员工作;县委常委、人武部政委白守军同志宣读《关于表彰2020年度基层武装工作先进单位的决定》和《基层武装部长任免命令》。

    李国平对今年以来全县国防动员、国防教育工作表示肯定并指出,要提高政治站位、认清形势,切实强化党管武装工作的使命担当。要强化政治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,切实筑牢绝对忠诚的红色基因,推动“党指挥枪”的原则落地生根,确保党旗永不变色、军旗永远向党;要强化忧患意识,时刻保持清醒头脑,从防范和化解重大风险的高度,从严从实抓好党管武装工作;要强化战略意识,以清醒的政治头脑、积极的工作自觉,确保有效履行职责使命。

    李国平强调,要压实责任、强化保障,广泛汇聚新时代强军兴武合力。要加强组织领导,各责任单位要齐抓共管,努力形成党委和政府议大事、作决策,职能部门抓落实、办实事的工作格局;要严格制度执行,高度重视武装和国防后备力量建设工作,不断提升党管武装水平;要强化服务保障,各相关单位要当好人民军队的“贴心人”、国防建设的“责任人”、双拥工作的“带头人”,主动关爱退役军人和优抚对象,努力在全社会形成关心支持武装工作的浓厚氛围。

    李国平要求,全县各级党政要把为部队办实事、解难题作为一项政治任务,对部队需要解决而自身又难以解决的问题,采取有效措施妥善解决。要高度关注和重视部队困难和国防后备力量建设特别是民兵预备役建设中遇到的新情况、新问题,保证国防动员各项工作顺利开展。要积极解决转业干部和随军家属安置调动、子女入学等实际问题,有效解决官兵后顾之忧。要深入开展“双拥”创建活动,不断巩固和发展我县“双拥”工作的良好局面。

    县领导阿地力·玉努斯、范振江、梁拥军、马品正、白守军、潘军、玛丽艳·木沙、李亚敏以及国防动员委员会成员单位负责人在主会场参加会议,各乡镇(区)主要领导、武装部长及相关县直单位负责人以视频形式在分会场参会。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号