天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

【党史学习教育】叶城县突出“五字”抓好党史学习教育

字体[ ] 【发布日期:2021-04-01】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城县各级党组织坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,认真念好讲、看、谈、悟、做“五字诀”,扎实有序推进党史学习教育走深走实、落实落细,凝聚起干事创业的强大动力。




领导干部带头“讲”

    坚持领导干部率先垂范、带头讲讲党课、作辅导,引领全县各级党员干部深入细致学习党的历史,形成四大班子领导带头讲、单位领导跟进讲的浓厚学习教育氛围。截止目前,全县各级党员干部讲党655场次,做专题辅导1200场次。“通过我们支部书记的详细解读,使我再次全面了解了我们党实现开天辟地救国大业、改天换地兴国大业、翻天覆地富国大业和走向惊天动地强国之路的艰辛历程。”县九中教师阿米娜·牙合甫说。




全体党员同步“看”

    自3月3日以来,全县各级党员干部通过电视、网络等方式,同步观看中共中央党校党史专题讲座(夜学“十二讲”)和电影《焦裕禄》《杨善洲》《建国大业》等红色影片,以更加直观的方式引领党员干部学好党史。通过将同步“看”与体会“悟”,促使党员干部学有榜样、干有目标、做有措施,在本职岗位上践行“红船精神”“长征精神”“延安精神”等红色基因。




分层分类集体“谈”

    把集体座谈作为党史学习教育“必修课”和规定动作,按照行政层级不同、行业类别不同、党员岗位不同,以支部为单位扎实开展党史教育专题座谈。围绕中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好等主题,谈学习收获、心得体会、思想感悟,并结合本职工作,谈干什么、怎么干等具体问题,做到学用结合、推动工作




以史为鉴深刻“悟”

    各级党组织着眼解答究竟什么是革命精神、什么是红色基因等问题,组织党员干部围绕邱少云为什么在战火烧身中丝纹不动、黄继光为什么能在关键时刻挺身而出堵枪眼、雷锋为什么能在平凡的岗位上彰显不平凡的伟大等鲜活的历史人物和生动故事,让广大干部职工深刻领悟到底是什么样的信念支撑起他们不畏艰难、勇于牺牲的革命斗志,引领党员坚定共产主义信念,做到在关键时刻冲得上去、豁得出去,勇于为共产主义伟大事业牺牲自我。




结合实际突出“做”

    以“我为群众办实事”主题实践为载体,采取干部下沉、结对帮扶、承诺践诺等方式,深入践行革命精神和红色基因,让人民群众切身感受到党史学习教育带来的巨大变化。各级党组织将关乎群众切身利益、群众反映强烈的突出问题进行梳理汇总,逐项建立台账、制定措施、落实销号,做到服务群众事项、坚决群众问题事事有回音、件件有落实。3月以来,全县各级党员干部为群众办好事实事8516件(次),解决群众关心关注疑难问题600多个(件)。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号