天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城消防开展“春节”期间消防安全检查活动

字体[ ] 【发布日期:2021-02-19】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    为了切实加强春节期间消防安全工作,确保全县人民度过一个温馨、祥和、幸福的春节,叶城县消防救援大队在除夕夜开展夜查行动,并在假期加强对娱乐场所、易燃易爆场所、宾馆等人员密集场所进行消防安全排查,全力做实、做细、做好防火灾保安全工作。

    检查期间,大队监督员对娱乐、宾馆、餐厅等公众聚集场所和加油站加气站等易燃易爆场所进行检查,重点对各场所内疏散指示标志、应急照明灯具数量是否充足好用;消防设施、器材配置运行、消控室人员是否持证上岗和在岗在位、消防通道是否畅通等情况进行了检查。同时,大队监督员坚持边检查、边宣传、边培训,“手把手”讲解消防设施、灭火器材的使用方法,“面对面”传授逃生自救常识,并反复叮嘱场所负责人要落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,严格防火检查、巡查等制度,及时发现消除火灾隐患。自除夕至今,大队共检查单位14家,发现火灾隐患24处,督促整改火灾隐患17处,下发责令改正通知书11份。

    监督员所到之处,都要求各场所消防安全管理人员要结合春节期间火灾特点,进一步提高消防安全管理意识,加强日常巡查,维护保养好消防设施设备,提高火灾防范及自防自救能力,积极做好消防安全工作。

    万家灯火团圆夜,恰是消防值守时,大队通过春节期间开展消防安全检查,进一步消除了部分火灾隐患,在为全县广大群众欢度佳节营造稳定的消防安全环境的同时,用实际行动践行“春节我在岗,安全有保障”的承诺,用忠诚担当,辛勤奉献,做好广大群众的“守夜人”。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号