天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开农村工作会议

字体[ ] 【发布日期:2021-02-10】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    2月7日,叶城县农村工作会议在县委一楼会议中心召开,会议深入学习贯彻中央农村工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、地委工作要求,部署全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,安排“十四五”时期特别是2021年“三农”工作。

    地区行署副专员、县委书记李国平出席会议并讲话。县委副书记、县长阿地力·玉努斯主持会议。县委副书记、政协党组书记、副主席梁拥军安排部署当前及今后一个时期叶城县农业农村工作重点。

    李国平强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、自治区党委、地委工作要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,以实施乡村振兴战略为总抓手,系统理清叶城县“三农”工作阶段性重点任务,补短板、强弱项、扬优势,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力实施农村人居环境整治提升行动,着力实施兴业带富工程、强基固本工程,加快推进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力走出一条乡村美、产业兴、农民富、治理优的城乡融合乡村振兴之路。

    李国平要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起做好“三农”工作的政治责任。一要深刻领会和把握新发展阶段“三农”工作的战略定位,全面推进乡村振兴;二要深刻领会和把握巩固拓展脱贫攻坚成果的战略任务,坚决防返贫阻致贫;三要深刻领会和把握全面推进乡村振兴的战略部署,确保各项重点任务落地见效;四要深刻领会和把握加强党对“三农”工作全面领导的战略要求,切实为农业农村发展提供坚强政治保障。

    李国平强调,要聚焦“三农”重点任务,全面推进乡村振兴。大力实施农村人居环境整治提升行动,着力推进全域无垃圾专项整治,有序推进乡村建设;着力实施兴业带富工程,在龙头企业引进培育上下功夫,在农业高质高效上下功夫,在提升合作社带富能力上下功夫,在夯实农业基础支撑上下功夫;着力推进农村思想政治工作,加强农村思想道德建设,守住农村思想文化阵地;着力实施强基固本工程,加强基层组织、农村党组织带头人队伍建设,加强和改进乡村治理。

    李国平强调,要加强党的领导,为做好新发展阶段“三农”工作、推进有效衔接工作提供坚强组织保障,强化责任落实、强化机构建设、强化队伍建设、强化投入保障、强化实干导向,凝心聚力,攻坚克难,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈上新台阶,推动党中央决策部署和自治区党委、地委工作要求在叶城落地生根,确保新发展阶段“三农”工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

    李国平要求,各级各部门要认真学习领会此次会议精神,切实抓好贯彻落实。要提高站位抓落实,紧紧围绕党中央、国务院决策部署和自治区党委、地委工作要求,准确把握“三农”压舱石作用,始终把“三农”工作作为“国之大者”,坚决扛起“重中之重”的政治责任,全力推动全县“三农”工作迈上新台阶。要稳住粮食生产,稳面积稳产量稳质量,持续推进农田水利及高标准农田建设;要建强农村基层组织,引领和推动农村发展。要形成合力抓落实,努力使“三农”各项工作都有新提升。要强化督导抓落实,确保农业农村工作任务目标圆满完成。

    县领导于振超、买买提热依木·吐尔逊、塞德艾合买提·吾加买提、县委办、政府办、县纪委监委等相关县直单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇(区)党政主要领导、分管农业农村工作班子成员、村(社区)党组织书记、县统计局、县安居富民办、县科技局等相关县直单位主要领导以视频形式在分会场参加会议。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号