天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

科技培训助力增产增收

字体[ ] 【发布日期:2021-10-08】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    近年来,叶城县大力实施人才振兴战略,不断加大实用技术推广力度,促进全县广大农牧民群众依靠先进科学技术发展生产,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供科技支撑。

    5月份以来,叶城县科技局组织开展2021年乡村科技人才培训工作,着力培养一支“懂农业、爱农村、爱农民”的乡村科技人才队伍,特别是把广大农牧民群众中的“土专家”、“田秀才”联系起来,做好专业知识培训工作,推动乡村科技人才服务“三农”,激发乡村振兴的内生动力。同时,不断加大乡村科技人才储备工作,夯实农牧业发展基础,帮助指导解决广大群众在生产生活中遇到的技术难题,不断增强全县各族群众增收致富的信心。

    来自叶城县乌吉热克乡的学员努尔艾力·吾斯曼说:“通过培训学到了许多实用技术和专业知识,以前盲目地劳动,不懂技术,收入比较低,自从参加科技人才培训班以后,我发现别人有技术、有经验,一样的土地有不一样的收入。特别感谢政府给我这么好的一个培训机会,下次的培训我一定要第一时间报名参加。”

    叶城县科技局党组副书记、局长凯沙尔·玉苏甫说:“‘十四五’期间,要通过不断的科技培训,在全县构建起科技人才服务队伍大框架,为各村建立专业的农牧业科技人才服务队伍,培养专职农业科技人才3至5名,为广大农牧民群众提供科技服务,助力乡村振兴。”

    据悉,叶城县2021年乡村科技人才培训工作包含设施农业种植技术、畜牧养殖技术、农作物及陆地菜种植、林果业嫁接和技术改良、病虫害防治等方面的专业知识,分4期完成400人次的培训。培训期间,邀请买合木提·肉孜等数名国务院特殊津贴专家、行业带头人作为培训讲师,结合叶城县工作实际,采取“课堂理论教学+户外实践活动”的培训模式,有效提高了学员理论联系实际的能力,受到广大培训学员的广泛好评。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号