天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开秋季农业生产现场推进会

字体[ ] 【发布日期:2021-10-06】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

     10月2日,叶城县召开秋季农业生产现场观摩会,安排部署秋季农业生产重点工作,动员全县各级党政及广大干部群众,扎实抓好秋季农业生产,实现农业提质增效、群众增收致富。县委副书记、县长阿卜杜克热木·阿卜杜热伊木,县委副书记、县政协党组书记、副主席梁拥军及相关县领导、县直单位、各乡镇主要领导参加会议。

    与会人员先后观摩了依提木孔乡斯代村露地白菜种植、拉依巴格村核桃疏密、丰产园机械整形修剪、恰萨美其特乡努尔巴格村拱棚秋季延迟西红柿种植管理、斯地土维村村委会脱贫攻坚后评估档案管理工作、吐古其乡巴什吐古其村嫁接核桃整形修剪、苏盖特艾日克村核桃丰产园机械修剪等工作。

    观摩结束后,与会人员在恰萨美其特乡斯地土维村召开了总结会。县委副书记、县政协党组书记、副主席梁拥军通报了全县秋季农业生产工作推进情况。

    阿卜杜克热木·阿卜杜热伊木做重要讲话,他指出,农业农村经济和农业农村工作事关巩固拓展全县脱贫攻坚成果及脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,抓好秋季各项农业生产落实,既是实现叶城社会稳定和长治久安的需要,也是确保2022年产业发展和粮食安全的需要。全县各级党政必须要充分认识到一产发展在促进产业振兴中的重要作用和位置,牢固树立一产是产业振兴压舱石的思想认识,严格按照县委、县人民政安排部署,结合实际,抓好落实,确保冬小麦播种质量,为全县农业农村经济高质量发展打下坚实的基础。

    他强调,要严格落实产业链“链长负责制”和“一个链条、一个链长、一套班子、一套政策、一个团队”,补齐短板、造长板,“吃干榨经”特色产品,真正把价值链留在叶城本地。加快现代农业生产园建设,以蔬菜、林果、畜牧等优势主导产业为重点,以规模化种养基地为依托,吸引各类市场主题入园兴业,形成龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、小农户融合发展的新态势。

    他强调,要依托自治区级畜牧产业示范园区和华凌牛业田园综合体项目,增加鸡肉、牛羊肉等产出量,深化精深加工,推动形成“种养加产供销”一体化。要推进15万亩蔬菜集约化生产,加快以阿克塔什镇设施农业基地为核心的万亩蔬菜生产基地核心区建设,打造叶河流域农副产品生产基地。要强化种子工程,继续指导种业持续健康发展,加快建设林果苗圃地、菜穗圃、种质资源圃,确保林果苗木足数够用。要加强市场开拓,坚持线上线下并重、疆内外同步,采取开拓市场促销一批、签订订单促销一批、直供直销一批、消费帮扶一批、线上促销一批等方式,开拓市场,促进销售,确保托市收购产品卖得出、价格高、效益好。

    会议要求,全县各级党政要扛起政治责任、奋发有为,凝心聚力、真抓实干,加快农村经济高质量发展,全力夯实一产助力产业振兴基础,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化做出新的更大贡献。

    叶城县融媒体中心全媒体记者:祖力皮卡尔·吐尔地

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号