天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开城市精细化管理现场观摩会

字体[ ] 【发布日期:2021-10-06】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    10月3日,叶城县召开城市精细化管理现场观摩会,向全县发出城市精细化管理的动员令,对当前和今后一个时期城市精细化管理工作任务做安排部署。县委副书记、县长阿卜杜克热木·阿卜杜热伊木出席会议并讲话。

    与会人员观摩了东城区玉塞斯社区环境整治、就业、以党建为核心推进社区治理精细化工作,喀格勒克镇吐古其阔恰社区棚户区改造工作、西城区五号闸社区抓党建带物业,物业协调、便民服务等方面工作。

    在随后召开的总结会上,县人大常委会副主任、住建局党组书记吐鲁洪·托合提通报棚改拆迁进展情况和今秋明春绿化种植计划。县委副书记、县长阿卜杜克热木·阿卜杜热伊木做总结讲话。

    会议指出,各级各部门要提高政治站位,以坚定信心抓好城市精细化管理工作,坚持城市精细化管理的核心原则,明确城市精细化管理的目标,认清城市精细化管理的基础,遵循城市精细化管理的前提,转变城市精细化管理的方式,把群众生活的更舒心理念融入城市规划建设管理的血脉里、体现在每一个环节中,本着对人民高度负责的态度,切实提高城市管理水平。

    会议强调,全面启动城市精细化管理工作,既是一场形象之战、荣誉之战,更是一场增信心、添动能的攻坚之战。各级各部门要聚焦重点任务,以坚韧定力提升城市精细化管理水平,将精细化管理落实到街巷、路灯、厕所等每一项工作,不断提升城市管理科学化、精细化、智能化水平。要全面摸清底数,对管理对象进行调查摸底,精细区分管理职能,做到区别化管理、个性化服务、精细化保障。要科学精准施策,通过开展环境卫生治理、加强市容市貌管理、规范市场经营秩序、加强交通秩序治理、推动互嵌式居住、系统推进城市更新等方式,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,让各族群众共享改革发展成果。

    会议要求,各级各部门要按照总体要求,全面深入分析各项工作中存在的突出问题和薄弱环节,抓住事关全县大局的关键性问题,研究相应的办法,本着由简到难、由浅入深、重点突破、以点带面的工作思路和原则,推进工作进度。要打通抓落实的“最后一公里”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把握重点、盯住难点、疏通堵点,确保工作一项项地推进、项目一个个地抓实、事情一件件地办好,共同做好城市精细化管理工作。

    县四套班子领导,相关部门主要领导,一镇四区、依提木孔乡、铁提乡、恰斯米其提乡、吐古其乡、巴仁乡党委书记,52 个社区党组织书记参加会议。

    叶城县融媒体中心全媒体记者:热依汗姑丽·斯地克

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号