天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

节前市场检查 确保舌尖安全

字体[ ] 【发布日期:2020-12-31】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    元旦将至,为切实保障节日期间市场消费安全,12月29日,叶城县市场监督管理局联合相关部门开展节前食品安全检查,为群众“吃得放心、购得舒心、消费得开心”营造良好的氛围。

    叶城县市场监督管理局相关工作人员先后来到县城大中型超市,对冷链食品、餐饮等行业的持证经营、进销货台账、食品生产日期等情况进行核查。同时,还对节前热销食品、生鲜肉、水果、蔬菜、副食品、零食、乳制品及米面油等进行了重点检查。

    叶城县居民房玲说:“马上元旦节就到了,我今天过来超市买东西,看到这个超市的物品挺丰富的,我们过元旦节要采购一些东西,买的蔬菜、水果都挺新鲜的,物价也挺合理的。                         

                         

    叶城县好宜家超市经理李鹏说:“即将到元旦佳节,我们好宜家在做好疫情防控的同时,也为广大居民提供了大量的优质的米面油及蔬菜水果,大家可以放心购买。我们在保证平价,不哄抬物价的同时,也会提供好良好的服务。

    为切实抓好食品安全工作,叶城县制定元旦、春节“两节”期间食品安全检查工作方案,成立食品安全检查小组,通过开展为期一个月的专项检查,强化对节日市场商品经营、储存、运输等各环节的安全监管,规范市场经营和管理秩序,确保节日市场安全、平稳、有序。

                         

    叶城县市场监督管理局价格管理部部长居来提·艾买提说:“叶城县市场监督管理局结合当前疫情防控工作,针对元旦市场进行集中整治,主要对消费者生活用品、米面盐油、蔬菜水果,还有其他副食品的价格、质量、进货、供应等相关方面进行检查。目前,市场上生活用品的供应量充足,价格稳定,没有哄抬物价问题发生。我们会继续做好市场监督管理工作,给广大消费者营造安全可靠的消费环境。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号