天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

2021年“元旦、春节”廉洁过节倡议书

字体[ ] 【发布日期:2020-12-31】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    致全县广大党员干部:

2021年元旦、春节将至,叶城县纪委监委向您和您的家人致以亲切问候。在这阖家团圆、举国欢庆的节日里,为有效遏制“节日病”,在此我们特发出廉洁过节倡议,希望全县广大党员干部节俭过节,文明过节,廉洁过节,共同营造风清气正的节日氛围。

    一、严明纪律要求

    全县广大党员干部要严格贯彻落实中央八项规定精神,强化纪律和自律意识,时刻紧绷纪律规矩之弦,坚守道德、法律和廉洁底线,不触碰纪律“红线”和“高压线”,经受住节日“廉关”的考验,切实做到“十个严禁”,即:严禁公款吃喝或不吃公款吃老板、变相公款旅游、以购买公务用品为由,虚开发票购买非公务用品;严禁收送礼品礼金、代金券、购物券、购物卡、电子红包;严禁公车私用、私车供养、违规停放公车、未按规定用途使用越野车或利用职务之便借用下属单位、管理服务对象车辆从事私人活动及超标准配备办公用房;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会或接受管理服务对象宴请、娱乐消费;严禁将地方特产作为媒介和资本谋取私利;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁党员领导干部在工作期间、值班备勤、开展驻村工作公务活动中饮酒;严禁党员领导干部参与任何形式的赌博;严禁在脱贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等问题。

    

二、严格落实主体责任

    全县各级党组织负责人要提高政治站位和政治觉悟,认真落实全面从严治党主体责任,通过廉政约谈、召开警示教育大会等方式,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求、敲警钟,重申纪律规定,将廉洁过节压力传导到底、责任落实到位。始终保持“一篙松劲退千寻”的清醒认识,以坚强的政治定力锲而不舍纠治“四风”,不折不扣抓好常态化疫情防控各项措施的落实和脱贫攻坚、经济社会发展、社会大局和谐稳定。各级领导干部要自觉带头落实中央八项规定精神,充分发挥头雁效应,严格遵守作风建设有关规定,确保节日期间风清气正。

    三、严肃监督执纪问责

    全县各级纪检监察机关要把监督挺在前面,坚持问题导向,突出监督重点,畅通信访举报渠道,通过明察暗访、随机抽查,紧盯“四风”新动向、新表现,用狠劲、出实招,让“四风”问题无藏身之处。对顶风违纪的“四风”问题,坚持零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。对不收敛、不知止的顶风违纪行为,一律从严从快从重查处,营造风清气正的良好环境。

 

    举报电话:0998—7226160

 

   

 

 

 中共叶城县纪律检查委员会

    2020年12月30日

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号