天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

“达人西游”走进叶城

字体[ ] 【发布日期:2020-09-30】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    9月27日,由自治区党委网信办联合自治区党委宣传部、自治区文旅厅主办叶城县委网信办、叶城县文旅局承办的“新疆是个好地方·达人西游第9季——叶城核桃熟了”网络主题传播活动走进叶城。来自央视媒体、疆媒、旅游达人、大V等约30人,用镜头和自媒体展示了叶城的风土人情。

此次来参加活动的除了新华网、凤凰网、新疆网等官方主流媒体外,还吸引了一大批来自疆内外的“网络大v”,例如“维尼小熊”、“江离”和“旅行摄影师-笑飞雪”等疆内外网络大v,据统计这14位“达人”的粉丝量达2739万。相信此次“达人西游”活动在叶城的开展,可以展现叶城旅游的新气象,助力叶城旅游和脱贫攻坚。
“达人西游”媒体记者、达人朋友等一行先后来到叶城县核桃七仙园、叶城县易地扶贫搬迁纪念馆、4A级景区宗朗灵泉以及叶城烈士陵园、锡湜亚迷城等地开展了网络传播活动。

    叶城素有“中国核桃之乡”之美称,而叶城县萨依巴格乡核桃七仙园又以七棵千年核桃树闻名。“达人西游”一行畅游在园内领略着“福、禄、寿、喜、和、安、康”7株历经千年风雨沧桑的古核桃树群,感受叶城核桃栽培的悠久历史。核桃七仙园内古树资源丰富,占地面积100公顷,是喀什地区当前发现最古老的核桃树群。

达人西游一行又深入到国家4A级旅游景区宗朗灵泉、叶城县易地扶贫搬迁纪念馆、锡湜亚迷城等地。宗朗灵泉景区有着南疆罕见的湿地风光,该景区沿着昆仑山山前褶皱断裂层的边缘10公里之内,可以看到戈壁、沙丘、湖泊、山脉、河流、森林、湿地、草原等多种自然地质地貌景观。众多游客到这里取饮山泉水,许愿祈福等。
在宗朗灵泉“达人西游”感受到的是南疆少有的湿地景观,而在锡湜亚迷城感受到则是悠久的历史文化。锡湜亚迷城始建于十一世纪的喀喇汗王朝,属成吉思汗统治时期的可汗城。1500年的沧桑变化,掩盖不住古城往日的浮华,坍塌的城墙土壁,留下了历史的痕迹。晚上,“达人西游”一行人与当地群众举行了篝火晚会,大家载歌载舞,一派热闹景象。

    备受“达人西游”关注是叶城县易地扶贫搬迁纪念馆,这座建在全疆最大的易地扶贫搬迁安置区内的易地扶贫搬迁纪念馆,真实展示了叶城县自“十三五”以来实施的易地扶贫搬迁过程,纪念馆内通过图文、视频和实景再现了搬迁前后的鲜明对比。纪念馆时刻教育提醒广大易地扶贫搬迁户要牢记党恩,时时刻刻坚定不移听党话、跟党走。为我们下一代重温历史,珍惜来之不易的幸福生活提供了一个非常好的平台。

据了解,此次活动通过实地走访,体验自然风光、乡村休闲旅游、名胜古迹等,通过达人们的宣传全面展现新疆全域旅游、乡村旅游发展新成果、新成就,从而增进内地民众对新疆旅游的了解和认知,唱响新疆旅游之歌,助力疫情过后经济复苏、旅游发展和脱贫攻坚。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号