天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

新疆核桃种植面积最大县2020年核桃产量突破13万吨

字体[ ] 【发布日期:2020-09-03】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    截止2020年,新疆核桃种植面积最大县—叶城县特色林果总面积达82.5万亩,其中核桃面积58万亩,2020年产量达13.1万吨,预计叶城县农牧民人均纯收入中来自核桃的收入将达到4002元,占人均纯收入的37.1%。   

    9月1日,叶城县在萨依巴格乡核桃七仙园举办以“叶城核桃熟了”为主题的第十三届核桃采摘节,自此,素有“中国核桃之乡”的叶城县58万亩优质核桃破壳成熟,进入全面采摘。

    近年来,叶城县已经连续举办了十二届核桃采摘节,其影响力和知名度也越来越大。通过举办核桃熟了活动,广交四海宾朋,展现乡土文化魅力,宣传推介叶城特色林果产业、旅游资源、民俗文化,全力打造“特色鲜明,产业发展,生活幸福,敢争第一”的昆仑第一城,进一步提升叶城特色林果的知名度和影响力,让叶城的特色林果更加根深叶茂、让各族人民得到更多的实惠。

    叶城县始终坚持把发展以核桃为主的特色林果业作为农村产业结构调整的重中之重,坚持以市场为导向、以农民增收为目标,在全力打造特色林果业生产基地建设,推进核桃产业由数量型向质量型转变的同时,近年来,叶城县在林果加工、贮藏保鲜、电商物流发展等全产业链关键技术上下功夫,推进了核桃全产业链发展,夯实了林果业支柱产业地位。

    为发挥核桃收储加工龙头企业引领带头作用,积极采购核桃。今年,叶城县与新疆果业集团叶城西域果叔电商供应链有限公司签订核桃购销合同,叶城县核桃深加工企业新疆美嘉食品饮料有限公司与内蒙古鸥际进出口国际贸易有限公司签订核桃购销合同,为叶城县核桃收购提供了坚强保障。

    在签约仪式上,新疆果业集团叶城西域果叔电商供应链有限公司以签约收购量最大,荣获本届核桃采摘节“第一杆”,在与会人员共同见证下打下了2020年全县采摘核桃的第一杆,也名副其实地成为了叶城县收购核桃的“核桃大王”。

    据了解,已有2000多年的核桃种植历史,被称为“中国核桃之乡”,是新疆核桃种植面积最大的县市,是全国首批和第二轮被命名的经济林核桃之乡,曾连续两届获得全国核桃大会银奖,2009年命名“国家地理标志保护产品”,2017年成功承办全国产业扶贫现场会。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号