天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县2020年美丽乡村“靓发屋”妇女创业技能培训班开班

字体[ ] 【发布日期:2020-09-18】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    9月16日,叶城县妇联2020年美丽乡村“靓发屋”技能提升培训班开班,各乡镇妇联主席,妇女代表参加培训。

    本次活动邀请叶城县专业美妆美发培训机构的讲师开展培训。课堂上,老师们从皮肤清理、护肤品的选择和使用顺序等方面进行了专业讲解和分享,并详细示范了如何通过化妆品来修饰脸型、淡化法令纹等一系列的技巧。

    妇女代表布哈丽且木·伊明说:“妇联不仅为我们提供项目资金,还免费提供了提升技能的学习机会,我一定珍惜这次学习机会学好技能,开好我的‘靓发屋’。”

    娜孜古丽·瓦哈普一个月前在村里开一个美容美发店 ,在这期间,因为对很多基础知识缺乏了解,遇到了很多困难,得知县里举办此次培训班,她便主动报名参加。

    娜孜古丽·瓦哈普说:“我很高兴能参加这次免费培训,我一定会好好学习课程,提高自己美容美发技术,回去以后挣更多的钱,改善努力家庭生活条件。”

    美丽乡村“靓发屋”项目旨在进一步促进妇女学技术学技能,推进妇女创业就业。此次培训班为期一个月,授课老师们将采用授课法、讨论法、角色扮演法、练习法等多种互动式教学方法,系统传授美容美发技术等创业技能。通过培训,增强创业过程中的抗风险能力,使创业者形成创业计划,并制定行动计划,提升创业成功率。

    叶城县妇联主席阿依西姑丽·吐尔地说:“这次培训一周为理论培训,三周为技能培训。培训以后,县人社局进行验收考试,并为合格的学员颁发职业技能证书。我们希望通过此次培训带动更多的妇女创业就业,为脱贫攻坚奠定基础,贡献巾帼力量。”

    据了解,培训结业后,每名成绩合格的学员将享受政府一万元的项目资金,支持他们开店创业,力争实现村村都有“靓发屋”,吸纳引领贫困妇女就业增收的目标。县妇联计划对全县妇女进行各行各业各类技能培训,让我们叶城县的妇女们通过学技能、学技术走出家门,走上岗位,走向社会,为脱贫攻坚贡献叶城妇女的一份力量。       

    通讯员:热依汗姑丽·斯迪克 郑加华尚

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号