天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城邮政全力做好录取通知书投递服务

字体[ ] 【发布日期:2020-08-19】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    眼下,正值高考录取季,高考录取通知书牵动着千家万户的心。叶城县邮政分公司在做好疫情防控的同时,精心安排部署全面做好高考录取通知书分拣运输、投递等各环节工作,确保高考录取通知书迅速、准确、安全地投递到考生手中。

    按照近日教育部、国家邮政局《健全录取通知书寄递管理制度的通知》要求,叶城县邮政分公司在分拣高考录取通知书运输环节,揽投人员全程佩戴口罩,执行专人专区操作、单独分发,严格投递签收流程,确保精准投递。

    叶城县邮政分公司总经理刘康军说:“今年,按照教育部和国家邮政局相关要求,我们要求揽投人员全面配合带好口罩,做好邮件消毒工作,对录取通知书开辟‘绿色通道’,做到优先处理、专人处理、单独处理,确保每一封录取通知书安全、及时、准确送达。”

    针对录取通知书交寄时间集中、批量大,对时限、安全、投递准确率要求高的特点,叶城县邮政分公司要求投递人员,在县城区域必须12小时内把所接收的通知书投送到位,距离相对较远的乡镇24小时送达。下午18:00,叶城县邮政分公司接到从广西外国语学院邮寄过来的录取通知书,不到两个小时,揽投人员就把录取通知书送到了距离县城20公里处的考生阿依努尔·克热木拉手中。

    叶城县乌吉热克乡阿亚克古勒巴格村高考考生阿依努尔·克热木拉说:“今天早上邮政人员给我打电话说,我的通知书到了,不到一个小时我今天收到了通知书,我家跟县城的距离差不多二十公里,他们也辛苦了,我今天收到通知书特别高兴,谢谢你们。”

    叶城县邮政分公司揽投部负责人买买提艾力·艾海提说:“投递前,我们首先与收件人电话联系,投递时验视收件人和代收人的有效证件,分别记录证件号码,确保准确无误地将通知书送到考生手中。”

    据了解,新疆考生录取通知书的投递工作,将从8月10日持续到9月中旬,考生与家长可关注“EMS中国邮政速递物流”官方微信服务号,通过输入准考证号或考生号便可随时查看录取通知书寄递状态,实时掌握邮件信息。教育、邮政部门提醒:为保证通知书迅速准确地送到考生手中,考生要保持电话通畅,在领取通知书前要准备好自己的准考证、身份证、户口簿等有效身份证件。若由家人或亲属代收,除上述证件外还须出示代领人证件。

    刘康军说:“在高考通知书的投递服务中,我们会继续践行‘人民邮政为人民’的初心使命,将高考通知书投递服务工作做细,做实,确保投递及时,准确无误。”

    通讯员: 钱公平  胡保林


 


     

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号