天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

水电气供应有力,群众生活有保障

字体[ ] 【发布日期:2020-08-01】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    疫情就是命令,防控就是责任。自乌鲁木齐市出现新冠肺炎疫情后,居家成了居民群众抗疫最有效的方式,为让居民群众安心居家,叶城县水电气等供应部门迅速作出响应,积极行动,采取多项措施,全力保障各族群众正常生活不受影响。

    7月30日,叶城县天然气有限公司客服接到御景名苑小区居民俞杰要充值天然气卡的需求电话,立即安排工作人员上门服务。在现场工作人员还给他讲解了燃气安全相关知识。

    叶城县御景名苑小区居民俞杰说:“最近由于疫情原因,小区人员不方便外出,最近在家里面做饭比较频繁,次数比较多,天然气剩的也不多了。早上打电话给天然气公司,不一会天然气公司的工作人员就很快就过来为我们办理了充天然气卡服务,解了我们在家里做饭用气的燃眉之急,在此感谢所有奋斗在抗疫一线的所有人员,谢谢。”

  记者了解到,为确保叶城县燃气安全运行,疫情防控期间,天然气公司加强了巡检巡护,提高对重点区域、重点场所的巡检频次及效率。客服人员24小时轮流值班,居民在家中遇到燃气故障或者相关疑问,可以拨打客服热线,维修人员及时上门服务。

    叶城县天然气开发有限公司党支部书记侯刚说:“我们天然气公司在这个疫情期间,为了保障全县居民的燃气用气,我们分了三个组。一个是为了燃气的运行,在三个站上,南站、北站、和老站三个站,每个站有五个人在保证燃气的运行。另外公司分别成立了一个抢险组,由四个人组成。留守共有十二个人,为了居民的正常购气,有两个人二十四小时,吃住在单位,在进行保障供气。抢险组有四个人,保障家庭的燃气事故的维修和没有社区干部的小区居民的购气。”

   同时,国家电网叶城县电力公司在确保叶城县疫情防控以及节日期间各小区居民的安全可靠供电,全力支持和配合疫情防控工作。叶城县电力公司将保电人员分成若干工作小组,做好个人防护,在全县各乡镇、社区开展安全用电检查,即配电线路以及电气消防设备等安全隐患。严格落实疫情防控措施,确保人员值班、物资储备、通讯保障等各项工作落实到位。

    叶城县电力公司运检班副班长阿布都热扎克·吐尔逊说:“我们国网叶城县供电公司分为十二个应急梯队在各个乡镇驻守,在我们公司大院内的应急梯队已经准备了七十六项备品备件和十五项应急物资。在此期间我们广大电力用户不能出门,但是他们的电力需求没有停止,所以说我们一定要坚守我们的岗位,为他们的正常用电要提供优质的服务。”

   为居家抗疫的居民群众全力保障疫情期间正常供水也是目前最重要的工作之一。据了解,叶城县自来水服务站全面启动疫情防控应急机制,严格把关饮用水质安全、确保水量水压稳定,还专门成立了抢修队伍,加大供水管网与排水泵站巡查力度,并通过供水调度智慧平台实时监测主管网输水数据,远程控制并在线指导跑水补救措施。公开24小时热线服务电话,针对居民群众反馈的问题,第一时间采取措施解决,保障全县居民群众用水。

    叶城县自来水服务站党建办主任周建鹏说:“疫情期间叶城县自来水服务站为保证全县人民的正常生产生活用水,成立维修两支队伍,一支是供水维修,一支排水维修。为保障居民的正常用水,在进入小区维修期间,收集居民的充值卡,到公司充值后,再交到社区干部手中,交由居民使用。各水厂正常运行,全员在岗在位。通过以上措施,自来水服务站保证了全县居民的正常生产生活用水。”

    目前,全县水电气供应保障有力,运行状态良好,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战奠定坚实的基础。

    通讯员:马甲兵  瓦热斯江·吐尔洪  顾白玛兰珍


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号