天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县入选国家级电子商务进农村综合示范县

字体[ ] 【发布日期:2020-08-31】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

     近日,国家商务部正式发文公布了“2020年电子商务进农村综合示范县”名单,叶城县位列其中,这标志着叶城县农村电子商务发展迈入一个新阶段。

   近年来,叶城县商务部门积极贯彻落实县委、县政府关于大力推动电子商务发展的决策部署,通过政策引导,产业扶持,不断提升全县农村电子商务应用水平,积极探索农村电子商务产业发展。电子商务进农村综合示范县项目的推进,将进一步助推叶城县乡村三级物流配送、农村公共服务、农村电子商务培训等体系建设,带动工业品下行,农产品上行双向流通,有效帮助农民增收致富,助力乡村振兴。

   叶城县电商中心运营部主管马娟说:“叶城县作为2017年国家级电子商务进农村综合示范县,截止到目前我们已经建立一个县级的电商公共服务中心,一个县级物流分拣仓储中心,20个乡镇级电商(公共)服务站,130个村级(电商)服务点。为了提高叶城产品外销量,以及知名度,同时降低物流成本,我们在全国各地建立了六个分仓,分别在上海、北京、湖南长沙、山东临沂、新疆乌鲁木齐等地,极大地提高了叶城产品的销量。为了更好地发挥电商扶贫的作用,那么我们叶城电商带动一二三产业的融合,到目前为止,通过我们电商服务站,以及我们电商中心与合作社、企业相互协作下,成功地解决就业岗位232个。而且我们在近些年通过网站、淘宝直播以及线上带货,线下的消费活动等线上线下双管齐下的模式,从2019年到2020年,我们目前的农产品网络销售额达到了3000万元以上。”

   叶城县此次获评国家电子商务进农村综合示范县,将获2000万元的专项资金,用于构建完善农产品上行体系、直播产业培育体系、公共服务体系、物流支撑体系、人才培育体系和电商扶贫体系等体系。进一步挖掘农村电商发展潜力,加快构建具有普惠性、公共性、示范性的农村电商生态体系,同时,不断推动农民增收、乡村振兴和县域经济社会全面发展。

   马娟说:“2020年叶城县成功申报了国家级电子商务进农村综合示范县,在2017年国家级电子商务进农村示范县的基础工作上,我们会主要围绕农产品上行工业品下行,以及农村电商培训为一体来开展工作,全面建设综合示范县的工作。我们接下来主要还是围绕叶城县的农产品的品质把控、产品知名度的提高、扩大外销为主要内容,希望通过我们电商极大地发挥电商扶贫的作用,助力脱贫攻坚。”

   通讯员:胡保林  顾白玛兰珍 


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号