天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县供电公司全力做好高考保电工作

字体[ ] 【发布日期:2020-07-06】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    一年一度的高考即将来临,国网叶城县供电公司高度重视高考保供电工作。连日来,从电网运行维护、故障抢修、隐患消缺、保电措施等多方面入手,组织保电人员对供电区域3个高考点进行提前巡视、检修和消缺等工作,确保电力设备正常运行,全力保障高考用电,为高考学子撑起可靠用电“保护伞”。

    为确保高考用电的安全稳定运行,叶城县供电公司自6月下旬起,早安排、早部署、早落实,制定高考保电方案和事故预案,主动和教育主管部门及考点联系沟通,对各考试涉及场所的用电设备进行全面细致的检查维护。保电人员对校方管辖的配电线路、专用配电设施、自备电源等进行了检查,对考场内开关、灯管、监控、英语听力涉及的广播音响等用电设备展开排查,确保所有用电装置正常使用,全力保障高考期间各考点和重要场所安全稳定供电,做好处理各类突发事件的准备,切实保障高考保电“绿色通道”畅通无阻,为广大学子创造一个称心舒适的备考、应考环境。

    国网叶城县供电公司营配部主任谭永乾说:“叶城县供电公司10天前就开始 部署进入高考保电工作,并召开动员大会,针对高考保电场所第四中学、第八中学、第十三中学进行了线路特巡和设备的测温工作,对发现的问题及时进行了整改。”

    据了解,高考期间,叶城县供电公司将结合历年高考保电经验及天气情况,合理安排高考期间电网运行方式,对涉及保电的变电站恢复有人值守,并安排抢修人员、应急抢修车辆、移动发电车和设备驻守考点以及高考保电范围内的开闭所、变电站等地守候待命,随时应对突发情况,确保高考保供电任务圆满完成。

    通讯员:热依汗姑丽·斯迪克  郑加华尚


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号