天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开民族团结进步模范集体、模范个人 表彰大会

字体[ ] 【发布日期:2020-07-15】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:马甲兵、管志虎)7月11日上午,叶城县民族团结进步模范集体、模范个人表彰大会在县委一楼会议中心召开。地区行署副专员、县委书记李国平同志出席大会并讲话,县委副书记、县长阿地力·玉努斯主持会议。

    县委常委、统战部部长吐尔洪·肉孜宣读了《关于叶城县2020年度民族团结进步模范集体和模范个人进行命名的决定》《关于命名叶城县第一批民族团结教育基地的决定》。会议对近年在各行各业涌现出来的县委宣传部等70个模范集体、陈永亮等250名先进个人进行了表彰。同时,对叶城县第一批命名的邓缵先纪念馆等7个民族团结教育基地进行了授牌。

    会议指出,多年来,县委、县人民政府高度重视民族团结工作,始终把加强民族团结工作作为战略性、基础性、长远性的工作来抓。自1982年启动民族团结教育月活动以来,连续38年开展民族团结教育月活动,各族干部群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的大好局面更加突出,民族团结进步事业取得了历史性成就。

    会议要求,各级党政党员干部要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于民族工作的重要论述和自治区党委、地委的部署要求上来。事成于和睦,力生于团结。党的十八以来,习近平总书记多次到民族地区调研,足迹踏遍雪域高原,天山南北,祖国北疆,西南边陲,多次就民族工作发表重要讲话,作出重要指示批示。全县各级党政、广大干部群众要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想统一到习近平总书记关于民族工作的新思想、新论断、新要求上来。

    会议强调,叶城县是一个以维吾尔族为主体的多民族聚居地区,生活着13个民族。在叶城,民族团结犹如阳光和空气,受益而不觉,失之则难存。各级党政要坚持社会主义核心价值观为引领,多渠道、多层次开展民族政策、民族理论、中华人民共和国民族区域自治法等方面的学习,增强中华民族共同体意识。要厚植民族团结进步的文化基础,把文化认同作为民族团结的根脉,持续开展以中华梦为主题的中华传统文化进万家活动,用好用活叶城红色文化。要深化民族团结实践基础,常态化开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,引导各族干部群众多层次多形式开展走动互动、融洽感情。

    县委常委、宣传部部长茹克亚·买买提、相关县直单位、驻叶部队主要领导及受表彰的模范集体和模范个人代表在主会场参加了大会,各乡镇(区)党组织书记、分管民族团结工作的班子成员在分会场参加会议。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号