天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县复兴大桥竣工正式通车

字体[ ] 【发布日期:2020-06-30】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    6月29日,连接着叶城县恰尔巴格镇与夏合甫乡的重要通道复兴大桥竣工实现通车,两地各族群众相聚在提孜那甫河畔共同庆祝。行署副专员、县委书记李国平到场并宣布通车。县委常委、常务副县长杨俊宝主持活动。

    喀什地区公路桥梁工程有限公司项目负责人唐力介绍了复兴大桥项目建设情况。恰尔巴格镇党委书记杨树仁、夏合甫乡群众代表阿依古扎尔·吾布力相继做了发言,表达了对复兴大桥建成通车方便两地各族群众生产生活带来的喜悦之情。

    县委副书记梁拥军为活动致辞,并代表县委、县人民政府和全县56万各族干部群众,对复兴大桥正式通车表示热烈祝贺!向夜以继日奋战在工作岗位上的各级党员干部和付出辛勤努力的广大施工人员致以诚挚的问候和崇高的敬意!向前来参加仪式的相关单位领导同志、施工人员、监理方人员表示热烈的欢迎!向多年来关心支持参与叶城经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢!

    梁拥军说道,叶城县复兴大桥高质量如期完工,充分彰显了各级党政、广大干部群众、参与桥梁建设者“敢于啃硬骨头、善于攻破难关”的实干精神;叶城县复兴大桥建成是造福提河两岸人民的福祉工程、将更加便捷两地群众开展商贸往来、农副产品销售更加流通、拉动经济发展、带动就业、为提河两岸人民脱贫增收致富安装了“稳压器”,为2020年决战决胜脱贫攻坚注入强劲“推进剂”。

李国平宣布叶城县复兴大桥建成正式通车,现场礼花齐放,两地各族群众驾驶车辆驶过复兴大桥,结束了两地各族群众在汛期出行难“最后一米”问题。

    今年以来,叶城县以解决农户出行难“最后一米”为工作目标,投入项目资金2.657亿元,修建乡村道路、村组巷道共571公里、新修建桥梁3座、加固修缮6座旧桥梁。叶城县复兴大桥建设更是脱贫攻坚重大项目之一,该工程于2020年3月24日开工建设,共计投资2000万元,于2020年6月25日顺利竣工,标志着叶城境内提孜那甫河第七座惠民桥梁投入使用。

    恰尔巴格镇赛先拜巴扎村村民艾山江.吾守尔说:“今天复兴大桥建成通车了,圆了我们祖祖辈辈的梦想。我们衷心感谢党和国家。”

    “这座大桥的建成给我们的生活带来了很大方便,我的孩子在恰尔巴格镇1村小学上学,以前接送孩子要过河很不方便,现在可以骑车很快、很安全的去接孩子了。复兴大桥的建成通车更是方便了我们村很多在恰尔巴格镇做生意的村民,我们要感谢党和国家。”叶城县夏合甫乡尤喀克托喀依村古再丽努尔.肉孜说道。”

    副县长鞠登国,夏合甫乡党委书记徐龙飞,县委宣传部、发改委、财政局、水利局、县扶贫办等单位主要领导,恰尔巴格镇、夏合甫乡干部群众及“两代表一委员”参加了通车活动。

    通讯员:马甲兵  王磊


                 


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号