天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开《叶城县志(1991-2010)》出版发行座谈会

字体[ ] 【发布日期:2020-06-23】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    6月22日,叶城县在县委一楼会议中心召开《叶城县志(1991-2010)》出版发行座谈会,行署副专员、县委书记、县志编纂委员会主任李国平主持会议并讲话,县四套班子领导,相关县直单位主要领导及退休老干部、群众代表参加了座谈会。

    县史志档案馆相关领导就《叶城县志(1991-2010)》的编纂情况进行了介绍。县委常委、宣传部长茹克亚·买买提及教育局、县委党校等单位主要领导结合自身工作实际,进行了交流发言,退休代表也对《叶城县志(1991-2010)》的出版发行谈了体会。

    会议指出,《叶城县志(1991-2010)》出版发行,是叶城经济社会发展史上的一件大事,也是全县各族群众文化生活中的一件大事。李国平代表县委、县志编纂委员会对《叶城县志》续志的出版表示热烈祝贺,向长期以来关心支持地方志事业的各级领导、各界人士表示衷心感谢。

    会议强调,《叶城县志(1991-2010)》是《叶城县志》的续修,是叶城县第二部社会主义新县志。全书设33篇,共157章、595节、40页图片、220万字,具有系统性、条理性、权威性和实用性,为各级领导机关开展重大项目论证、安排主要经济指标、治理和预防自然灾害、提升地方文化内涵等,提供了决策依据。同时,《叶城县志(1991-2010)》为开展县情教育提供了写实教材,为宣传推介叶城提供了生动载体,为揭批“三股势力”罪恶本质提供了历史佐证。

    会议要求,广大党员干部、特别是党员领导干部要持续反复学习习近平总书记关于地方志工作的重要论述精神,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,为时代画像、为时代立传、为时代明德,奋力书写实现社会稳定和长治久安总目标、完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的美丽叶城新篇章。

    通讯员:马甲兵


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号