天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开“十四五”规划编制座谈会

字体[ ] 【发布日期:2020-06-15】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    6月14日,叶城县在县委一楼会议中心召开“十四五”规划编制座谈会,进一步统一思想,为下一步系统全面、科学高效地编制“十四五”规划提供政策参考和现实依据。地区行署副专员、县委书记李国平参加座谈会并讲话,县四套班子领导,行业部门主要领导参加会议。


    会上,李国平传达学习了《李宁平同志在地区“十四五”规划编制培训班开班仪式上的讲话》,听取各常委汇报分管领域“十四五”规划思路,行业部门汇报“十四五”规划思路,李国平一一进行了点评,并提出修改意见。

    会议指出,科学编制好“十四五”规划是全县经济社会实现高质量发展的行动指南,是抓当前、管长远的系统工程。相关县领导和行业部门要高点定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确把握“十四五”规划编制工作的原则要求,坚持以人民为中心的发展思想,扎实高效开展“十四五”规划编制工作,为叶城县“十四五”期间经济社会高质量发展提供坚强保障。

    会议强调,要坚持“量力而行、适当超前”原则,制定切合单位实际目标,切实提高编制工作的科学性、前瞻性和可操作性。要坚持横纵向对比,注重县规划纲要与国家、自治区、地区规划纲要的衔接,加强沟通交流,相互吸收、细化落实。各部门要注重交换信息,坚持集思广益、群策群力,汇聚各方智慧力量,努力提高规划编制质量。要强化领导,坚持一把手负总责,以强烈的责任感、使命感和高度负责的精神,认真做好“十四五”规划编制工作。

    通讯员:付博


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号