天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县妇联召开“爱心一元捐”启动会议暨第27个家庭日主题的宣传教育活动

字体[ ] 【发布日期:2020-05-18】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    2020年是脱贫攻坚收官之年,为切实发挥妇女组织在脱贫攻坚当中的作用,5月15日,叶城县妇联在蓝桥8社区举行“爱心一元捐”启动仪式暨第27个家庭日主题宣传教育活动,各乡镇妇联主席、妇联副主席参加会议。

    会上,县妇联主席阿依西古丽·吐尔迪做了“爱心一元捐”启动仪式讲话,要求各基层妇联组织要结合周一“三结合”、妇女之家等载体,向广大妇女群众宣传开展“爱心一元捐”活动的目的和意义,动员社会各界爱心人士积极参与到慈善行动中来,积小善成大爱,帮扶更多的妇女儿童共同奔小康。

    活动现场,工作人员为参会人员发放了爱心一元捐的宣传画册,基层妇联主席、副主席纷纷拿出手机,扫描一元捐二维码,按照操作程序,以实际行动落实“爱心一元捐”活动。

    启动仪式结束后,阿依西古丽·吐尔迪就近期妇联工作落实情况进行了通报,安排了5月份乡镇妇联工作重点,宣读了叶城县妇联第27个家庭日主题宣传教育活动的要求,动员各基层妇联组织要围绕第27个家庭日主题宣传教育活动十个方面内容抓好落实,并现场讲解、培训第27个家庭日主题宣传教育活动的具体内容,引领广大妇女大力开展美丽庭院“四好三美一卫生”、文明家庭创建活动,帮助广大妇女不断提高就业和创业的能力。


    参加会议乡镇妇联主席纷纷表示,此次会议既是启动会议又是培训会议,为基层妇联组织今后一段时期妇联工作的重点指明了方向,要紧跟脱贫攻坚的步伐,不掉队,不拖后腿。

    据悉,“爱心一元捐”项目是自治区妇联、新疆妇女儿童发展基金会结合新疆妇女儿童的需求,自主设计、培育和倡导的慈善类项目。项目实施10年来,在各级妇联组织的大力推动下,在社会各界的支持下,通过倡导“人人可慈善、人人可公益”的慈善理念,组织发动各机关,企、事业单位及社会力量奉献爱心,用于与妇女儿童发展有关的公益项目,在扶贫济困、助困助学、改善我县贫困妇女儿童生存、发展状况等方面发挥积极的作用。

    县妇联供稿


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号