天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开退役军人服务中心(站)设立“一站一委”暨“退役军人之家”示范点现场推进会

字体[ ] 【发布日期:2020-05-14】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    5月12日,叶城县在中城区29社区召开退役军人服务中心(站)设立“一站一委”暨 “退役军人之家”示范点建设现场推进会,县委常委、宣传部部长茹克亚·买买提,各乡镇(区)分管退役军人事务工作领导及县退役军人事务局干部参加了会议。

    与会人员观摩学习了中城区29社区“退役军人之家”示范点,社区书记庞大华作了交流发言,介绍了中城区29社区“退役军人之家”工作开展情况。

    会议指出,在县、乡镇(区)、村(社区)退役军人服务中心(站)设立“一站一委”,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述的重要体现,是全面推进退役军人事务领域和司法行政系统治理体系和治理能力现代化,通过法律援助和人民调解手段,为解决退役军人涉法涉诉和矛盾纠纷问题提供了坚强的保障。

    会议要求,“退役军人之家”示范点环境建设要突出党的领导、体现军的特色,营造家的温馨,要发挥好功能作用,着力做好退役军人就业创业服务、心理调适慰藉、志愿组织服务、困难帮扶服务等方面工作。

    县退役军人事务局主要领导从《基层退役军人服务站工作指南》的6项职责、8项制度、12个服务规范落实、“退役军人之家”示范点建设要求、“一站一委”工作程序、职责方面进行了现场培训,同时总结了2019年退役军人事务工作,安排部署了2020年工作任务,为做好叶城县退役军人事务工作奠定了坚实的基础。

    县退役军人事务局供稿

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号