天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】科学种植蔬菜大棚 脱贫攻坚按下“快进键”

字体[ ] 【发布日期:2020-05-11】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    按照习近平总书记“因地因人制宜,缺什么就补什么,能干什么就干什么,扶到点上扶到根上”的要求,叶城县“访惠聚”驻村工作队通过一系列实实在在的举措,促进产业发展和就业增收,让村民走上脱贫致富路。


 


    走进叶城县恰萨美其特乡阿亚格亚巴格村,一座座蔬菜大棚整齐排列,在太阳光的照射下反射出银光,犹如一排排“光电池”不断地为阿亚格亚巴格村的脱贫攻坚“输能量、聚能量”。

    阿亚格亚巴格村目前共有16个蔬菜种植大棚,全部由专项扶贫资金建设,免费提供给村民。大棚承包优先考虑贫困户,16个大棚由12户贫困户和一般户承包。为帮助村民解决种植难题,工作队还专门从县里请来一名农业技术员,为承包大棚的村民进行了近一年的技术指导,让他们科学种植,能够实现稳定增收。



    走进村民买买提吐尔逊·阿巴斯的大棚里,买买提吐尔逊正忙着给地里的辣椒除草,辣椒苗长势喜人,放眼望去,绿油油的叶子给人一股心旷神怡的感觉

    买买提吐逊·阿巴斯说:“在党和政府的帮助下,我承包了这个蔬菜大棚,为了学会管理技术,党和政府还专门请人给我们指导技术,加上做司机的收入,一年能够收入三万六千元。”

    叶城县恰萨美奇特乡阿亚格亚巴格村共有169户683人,现有劳动力306人,目前已经全部实现稳定就业。下一步,阿亚格亚巴格村将把脱贫攻坚重心转移到村中的少数未脱贫人口,厘清、压实脱贫攻坚工作的主体责任、帮扶责任,坚持“到户”工作导向,逐户逐项去解决问题,打通脱贫攻坚最后一公里,为乡村振兴提前布局。

    该村党支部书记陈帅说:“习近平总书记指出,‘脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点’,我们村通过土地流转、人岗对接等多种措施,确保我们村的富裕劳动力实现稳定就业。下一步,我们将以美丽乡村建设为抓手,努力提升辖区人居环境,为打赢脱贫攻坚战提供保障。”

    通讯员:付甜 胡保林


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号