天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】发展特色种植业 带动群众脱贫致富

字体[ ] 【发布日期:2020-04-30】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:柴康乐)近年来,叶城县洛克乡围绕“大力发展农业产业,打赢脱贫攻坚战”这一核心目标,以培植特色产业为重点,大力推进农业产业结构调整,按照“一村一品”因地制宜、结合实际发展蔬菜种植,带动村民转变观念增收致富。

    连日来,洛克乡办主任艾力·吐鲁甫带领农业技术员、村委会主任,深入田间地头,查看拱棚蔬菜生长情况,对农民蔬菜大棚种植进行点对点指导,并详细安排当前蔬菜采摘与销售注意事项合作社收购相关事宜
蔬菜种植是洛克乡精准扶贫的富农产业,采取“合作社+农户”的销售模式,蔬菜上市以后,由全乡11个蔬菜合作社负责销售。这样一来,打消了种植户担心价格低廉、无人收购的顾虑,让种植户们吃了“定心丸”。

    该乡贫困户亚森·阿布杜维力说:“我种了差不多5亩辣椒、白菜、皮牙子,前几年还去打工,自从种了辣椒,比打工划算多了,每亩可以收入四五千元,政府的政策现在这么好,对于我们老百姓减轻了很大的负担。”

    目前,该乡种植面积已经达到500余亩,拱棚1022座。据该乡农办主任艾力·吐鲁甫同志介绍,下一步,乡党委、政府将继续加大对扶贫产业的扶持力度,加快贫困村脱贫步伐,让全乡村村有产业、户户有增收。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号