天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】红红的桃儿甜到村民的心尖上

字体[ ] 【发布日期:2020-04-30】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

   叶城讯(通讯员:贾玲玲 滕忠青)走进叶城县恰萨美其特乡杨提才村的油桃大棚,一个个鲜红欲滴的油桃挂满枝头。近日,杨提才村种植的反季节油桃已进入成熟期,叶城县审计局驻村工作队与村民忙着采摘、搬运、装箱……忙得不亦乐乎。


    驻村以后,工作队结合村里的农业生产实际,带领村民调整农业种植结构,积极引导村民发展反季节大棚油桃种植。通过不断加强管理,巧打时间差,让油桃抢“鲜”上市,成为助农增收致富的金果果。

    为了让油桃发展成为农业增效、农民增收的产业,工作队还专门邀请具有丰富经验的乡镇林业站技术员到村开展种植技术培训,从果树管理、设施建设、销售等多方面进行手把手指导,为农户发展油桃种植保驾护航。

    在工作队的帮助下,村民阿力木·吾买尔种植了3座大棚油桃,靠着种植油桃,全家人脱了贫、致了富。看着自家提前上市的油桃,阿力木的心里就像这鲜红的桃子一样甜,他高兴地说道:“现在大棚油桃刚刚上市,每公斤在11.5元左右,市场上供不应求,我家的一座大棚就可以收入10000元以上,感谢工作队为我找到了一条这么好的脱贫路子。”

    恰萨美其特乡主要以杨提才村为中心发展反季节油桃种植,据了解,目前全乡共有油桃温室大棚106座,年总产量106吨,产值达到127万元。

    “今年,我们村的反季节油桃喜获丰收,为果农带来了可观的经济效益。今后工作队将继续努力,加强油桃种植管理科学技术培训,扩大大棚油桃种植规模,让油桃产业真正成为我们村富民的大产业,带动村民走向幸福生活。”第一书记、工作队长梁宝堂说。



最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号