天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

战疫情 抢农时 保春耕

字体[ ] 【发布日期:2020-03-09】【来源: 政府办】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:买买提明·米吉提)连日来,叶城县巴仁乡库勒艾日克村认真落实党中央、自治区党委、地委、县委各项决策部署,有序推进复工复产,做到脱贫攻坚和疫情防控工作两手抓,两手硬。


    人勤春来早,万事日相催。当前正值疫情防控关键期,由于防疫工作需要,春耕受到了一定影响,但毫不影响农民开展农业生产工作的热情。这几天,村民们戴着口罩、手持坎土曼,正忙着灌水、犁田、施肥、播种、铺地膜,田间地头呈现出一片繁忙的景象。


    “去年11月农闲时,我们开展农民种植意向调查,根据调查结果我村决定辣椒种植面积比去年扩大一倍,同时推算出今年春播需要多少种子、化肥、薄膜、农机等农资。目前我村筹备的农资完全能满足春播需要。”该村党支部书记、村委会主任阿布都热合曼·吐尼亚孜说。

    “去年核桃树提质增效后,空壳率显著降低,核桃品质有了很大提高,卖了个好价钱。同时在核桃下种植辣椒,比之前每亩能多挣1000多元钱。今年我有了经验,收入一定能更高。”村民沙依提·托合提说。

    库勒艾日克村引导村民在核桃地套种辣椒和红薯经济作物,椒种植面积近600亩,红薯种植面积达到1100亩、豌豆100亩。截至目前该村已灌溉面积达到30%、已种植面积达到10%,其他春耕备耕工作有序开展,为今年打赢脱贫攻坚战奠定了扎实的产业基础。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号