天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县多举措靠前服务 助力企业有序复工复产

字体[ ] 【发布日期:2020-03-13】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

                        

  叶城讯(通讯员:李新平、努尔买买提、王丽)为切实应对新冠肺炎疫情对企业带来的影响,大力支持保障企业复工复产。叶城县成立工作专班,完善机制,压实责任,一方面严格落实防控措施,另一方面做好组织协调、分类施策,确保企业安全健康、规范有序复工复产。

    3月6日,叶城县百英实业有限公司的生产车间,工人们正在紧张有序的生产作业。在“一企一专班”干部的帮助下,公司的配送车辆出入不便的问题彻底解决了。“目前,我们60%的员工已回到公司上班,90%的订单正在生产当中,这些都是前期企业专班工作组给我们解决的,现在也可以正常配送产品,我们企业也能尽快全面恢复生产。”该公司总经理买买提·买合木提介绍道。

    百英实业有限公司是以食品生产和深加工为主的企业,公司400余名员工,三个生产作业车间,一复工也遇到了资金周转不足的困难。疫情当前,叶城县各金融机构按照特事特办的原则,快速帮助解决了300万元复工贷款,有效保障公司顺利复工复产。

    中国农业银行股份有限公司叶城县支行行长汤红萍说:“我们开通了信贷绿色通道,简化办业务的流程,提升审批的效率,按照特事特办、急事急办要求,在疫情防控期间,全方位做好金融服务,按照不抽贷、不断贷、不压贷,采取还款延期、信贷征信保护等方式,解决本地企业的融资困难,确保企业顺利复工复产。”

    眼下,百英实业有限公司人员、车辆、资金等已全部到位,也恢复了生产,但疫情防控工作仍不能掉以轻心,企业专班干部每天都要再三叮嘱体温监测、个人防护、场所消杀等事项。把防疫工作放在首位,已成为公司的日常习惯。“我们每天对员工测温三次,同时,对公司人员密集的地方每天也要消毒三次,严格落实好疫情防控工作。”买买提·买合木提说。

    当前正是疫情防控关键期,企业在党和政府的全力支持下,顺利复工复产。有党的好政策的保驾护航,百英实业有限公司准备加足马力、抓紧生产。

    截止目前,叶城县168家企业中,像百英公司这样已复工复产的有107家,共解决就业2478人。全县抽调81名专职干部入企跟踪服务,统筹协调解决企业在复工复产过程中遇到的员工返岗、车辆通行、产品销售、资金紧缺、防护物资采购等问题困难。全力保障疫情期间,各企业复工复产工作稳步、规范、有序推进。

 


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号