天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

蓄势待发迎接起跑 叶城企业做好复工准备

字体[ ] 【发布日期:2020-02-27】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:付博)2月26日,在叶城天山水泥有限责任公司,工人们有的在检修设备,有的在保养机器,大家都忙着为恢复生产作准备。

    受新冠肺炎疫情影响,原定按期返工的员工们一再推迟回来的时间,在家待命。“一边是疫情防控工作需要,我们停工停产,一边是客户催促我们生产、发货的信息。”叶城天山水泥有限责任公司副总经理牛胜科介绍说。2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表重要讲话,就有序做好企业复工复产工作作出部署。聆听了习近平总书记作的重要讲话,全体员工备受鼓舞,立即着手企业生产前的设备检修、机器保养、原材料采购等各项准备工作,并安排外地员工分批有序返岗,为开工生产做准备。

    叶城天山水泥有限责任公司是叶城县招商引资企业,现有员工200余人,公司主导产品为“天山牌”硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥、抗硫酸盐水泥等,产品具有质量稳定、与外加剂适应性好等优点,适合水利工程、路网改造、民用建筑等一系列工程,市场口碑良好。

    在抓好复工准备工作的同时,公司的防疫保障工作也没有丝毫马虎。他们为已经返岗员工每天测量两次体温,食堂分批就餐,开展疫情防护培训,通过各种举措保障员工健康安全,确保“接触无隐患、过程无风险”。

    牛胜科说:“习近平总书记强调,在确保疫情防控到位的前提下,推动非疫情防控重点地区企业事业单位复工复产,恢复生产生活秩序。听了总书记的讲话,我们倍感振奋、备受鼓舞,我们企业目前正处于恢复生产检修调试阶段,接下来,我们将严格按照复工复产系列要求,在抓细抓实抓落地上下功夫,进一步提高工作效率,保证全年工作目标顺利实现。”

    面对疫情防控工作和企业生产需求,叶城县园区管委会结合工作实际,牢固树立“抓防控就是保生产,抓生产不忘防疫情”的主体思想,按照上级要求,靠前服务、贴身服务,有针对性地帮助复工企业解决生产经营中人员返岗、原材料采购、物流保障、资金周转等问题,全面落实减税降费各项政策,目前全县企业复工复产各项工作正在有序推进。


     

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号