天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

防疫春耕两不误 抢抓农时保增收

字体[ ] 【发布日期:2020-02-27】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:李闯 苑成杯)当前,正值春耕春播的关键时节,为进一步确保疫情防控期间农业生产不受影响,促进农业增产、农民增收,叶城县巴仁乡积极行动、科学施策,有序开展春耕春播工作,确保疫情防控与农业生产两手抓、两不误。

    近日,在巴仁乡9村的核桃地里,机器轰鸣,在林果技术员的指导下,村民们有序分散、互助劳作,正在忙着耕地、起垄铺膜,为种植马铃薯做好准备工作。

    走进该村村民托合提麦提·艾斯艾提的核桃地,工作队队员陈荣岚正在和农民一起铺地膜,向他们讲解铺膜技巧、防治病虫害等知识,同时提醒他们在抓好农业生产的同时,做好自身防护。

    “感谢村工作队和村干部在做好疫情防控的同时,及时为我们采购农业生产所需的地膜、化肥,现场给我们指导铺膜方法,现在可以如期耕地铺膜种植土豆了,再也不用担心缺少农资而耽误农时了,相信今年又是一个丰收年”托合提麦提·艾斯艾激动地说道。

    村民买买提依明·亚库甫说:“在疫情防控期间,乡机关领导每天都来到田间地头了解春播备耕进展事项,帮助我们解决农业生产中面临的问题,及时采取措施解决,就在前不久了解到我们村60亩正在花期的西红柿没有点粉药,经过与县农村农业局沟通协调,很快为我们送来了点粉药,为我们西红柿的如期上市解决了大难题。”

    为做好春耕生产,该乡农办相关领导坚持每日下沉到田间地头,了解掌握春耕春播进度,叮嘱村民,出门劳作要戴口罩、勤洗手,不扎堆、不聚集,多通风、勤消毒,同时嘱咐村工作队和村干部要把疫情防控作为春耕生产的前提和基础,教育引导农民有序劳作、分时下田,避免人员聚集,阻断疫情传播途径,保障农民安全春耕,实实在在帮助农民增收。


公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号