天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】叶城县农特产品驰援武汉

字体[ ] 【发布日期:2020-02-20】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:李新平 马甲兵)2月17日,正值全国人民深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战指示精神,齐心协力、众志成城抗击新冠肺炎疫情之时,喀什地委、行署积极弘扬“一方有难、八方支援”的精神,向湖北武汉捐赠喀什地区农特产品,叶城县积极响应号召,组织企业加紧生产了18吨薄壳熟食核桃于17日送往喀什,带着叶城县55万各族群众的爱心驰援武汉抗“疫”一线。

    此次筹备薄壳熟食核桃的新疆美嘉食品饮料有限公司在接到通知后,第一时间召集了20多名员工返回企业复产,经过连续3天加班加点分拣、包装才完成装车。

    该公司车间主任王世普说:“当前,湖北武汉的疫情牵动着我们所有人,能够为奋战在湖北武汉抗疫一线的奋斗者贡献一些微薄之力是我们企业应尽的社会责任,接到通知以后,我们就第一时间组织员工,加班加点生产,都想着尽快把我们县的特产送到武汉人民的手中,帮助武汉人民打赢这场没有硝烟的战争。”

    每天通过新闻及时关注新冠肺炎疫情的公司员工多力坤·艾合买提,一次次被那些勇敢逆行在湖北武汉的医护人员感动着,此次能够参与为武汉加工生产叶城特产感到很光荣,“我们现在加班根本不算什么,比起奋斗在武汉的医护人员,我们做的还远远不够,虽然我们远在边疆到不了前线,但是我们也想做一点小事,表达我对医护人员的敬意。中国加油,武汉加油”多力坤·艾合买提说道。

    叶城县是国家级深度贫困县,同时也是新疆核桃种植面积最大的县,核桃种植面积达58万亩,仅核桃一项的收入占全县人均收入的三分之一。湖北武汉发生新冠肺炎疫情以后,叶城县55万各族人民也密切关注着疫情发展,在得到地委、行署的通知后,叶城县立即决定为武汉的医护人员提供薄壳熟食核桃用于补充营养,尽一份边疆人民的微薄之力。

    叶城县商务和工业信息化局党组书记局长史冬梅说:“疫情发生以来,我们叶城各族群众时刻关注着湖北武汉抗击疫情情况,虽然我们身处边疆,但我们的心与武汉人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,为此,县委、县人民政府组织企业连夜生产,为湖北武汉捐赠了18吨薄壳熟食核桃,为武汉人民送去我们的一片心意,用自己的实际行动支援湖北武汉。疫情无情人有情,我们坚信只要我们众志成城、同舟共济,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号